※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
littlemy
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が、離乳食後のウンチで人参が明らかに分かるように出てくるのは普通ですか?モグモグはしているが、足りていない感じがして心配。下痢はしていないが、もっとモグモグしてほしいと思っています。

離乳食後のウンチで人参とかが明らかに分かるように出てくるのって何ヶ月くらいまでですか?

今日で10ヶ月になった娘ですが、モグモグは一応してくれているものの、足りてない感があります。
人参も、前よりは形が潰れて出てくるようになりましたが、あ、人参、と明らかに分かります😵

まだそういうもんなんでしょうか?下痢等はしてないから心配とかはあまりしてませんが、もっとモグモグして欲しいなぁとは思います😌

コメント

そんなもんですよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝
綺麗には消化されません😊うちの子もまだ微妙にわかる時はわかります

• littlemy

littlemy

そうなんですね!安心しました😌モグモグが足りなさ過ぎるのかもとも思ってたので…😓

• 10月27日
mandm

1歳の娘は今でもよく出てきますよ🙄でも日によってちゃんと消化できていたり、できてなかったり。。うちの娘は早食いで丸呑みするのでまだまだそのままでてきそうです💦

• littlemy

littlemy

ウチもどちらかというと早食い丸呑み傾向にあります😂
    1歳でも出てくるとのこと、安心しました😊

• 10月27日
riko

2歳でもたまに出てきましたよ😄
1歳4ヶ月ですが、人参やコーンはよく出ます。

• littlemy

littlemy

2歳でも出るもんなんですね!そしたら10ヶ月で出るのもそんなもんですよね😃
    コーン、粒で食べさせたことはないですが、そのうち娘も粒で出るんだろうなぁ〜😆

• 10月27日
ぽにょにょ

うちも未だに人参はそのままでてきますよ。コーンなんかは本当にそのままです。。うちもモグモグせずに丸呑みしちゃうので心配です😿

• littlemy

littlemy

やっぱりみなさんそうなんですね😌
    そうですよね😣噛めばもう少し楽に飲み込めるのを一生懸命そのまま飲み込もうとしてる時とかあるし、気になってしまいますよね😭

• 10月27日