※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供に外出先で離乳食をあげる際、ベビーフードは1種類で良いのでしょうか。また、70gの容量は1食分として与えていましたか。

7ヶ月の子供に外出先で離乳食をあげる時、ベビーフードのパウチタイプのものやキューピーなどの瓶タイプ1種類だけで良いのでしょうか?

また、ベビーフードの容量が70gと記載があるものは1食ですべてあげてましたか?

コメント

S

食べる量によると思います!
下の子はよく食べる子だったので、7ヶ月のときでBF80g×3食べてました🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にもよりますよね!
    1食で80g×3食!しっかり食べる子だったんですね✨

• 5月19日
はじめてのママリ

2つ上げてました!
それか和光堂の7ヶ月からのお弁当みたいになってるのをよく使ってました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり二つくらいあげたほうが量は丁度よさそうですよね!🌟
    箱に入ってるタイプのですかね?✨試してみます☺️

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

2つあげてました!
パウチのごはんもの1つと、キューピーの瓶のデザート系1つのセットが定番でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯ものとデザートで良いですね☺️✨
    教えていただきありがとうございます!

• 5月19日