チョロミー
お菓子やおもちゃを握らせてみるのはいかがですか

♡iku♡
うちもそんな状態で1時間以上ギャン泣きし続けたことも…その時はチャイルドシートを前向きにして、カーテンしていたのをとって、外が見えるようにしました。そしたら、泣かなくなり今ではドライブ大好きです(^^)

退会ユーザー
慣れてもらうしかないかなと思います😭
泣いてるからと止まってあやしたり、
おろしたりすると、
泣けば止まってくれる、
抱っこしてくれると思ってしまうので、
行く時に、今からお出かけ行くよー楽しみだねーとか声かけながら乗せてあげるのがいいと思いますよ☺️
ギャン泣きされると心苦しいですが、
車を使う限りは子供の安全のために
チャイルドシートは絶対なので😔
上の方のいう抱っこは絶対にしてはいけないです。
最近も一歳のお子さんが抱っこで乗車していて亡くなった事故があります。
あとは、普段お母さんが隣に座ってるようなら
思い切って隣は誰もいないようにするのも手かも知れません。
近くにいるから構ってもらいたいと泣く可能性もあります🤔

ポコたん
うちはもともとあんまり車得意じゃなかったですが、しばらく落ち着いてたのが一歳に近づくにつれてギャン泣きが増えてきたので、体重はまだ満たなかったですがシート前向きにして、おもちゃ握らせて、ときどき後ろを向いて話しかけたり歌を歌ったりして、だいぶん泣かなくなりましたよ✨
自分だけで運転苦痛になりますよね😢

たぁタン
そう言う時期ってありますよね(。-_-。)
うちの子もすごく嫌がる時期がありました。
正直、その時は何してもダメでした。
泣き疲れて寝てくれるのを待つだけでその間は頭ガンガンして運転も集中出来ず辛かったです。
下の子が出来たのを機に、1歳から乗れるジュニアシート?にしたら喜んで乗るようになりました。
新生児からのれるチャイルドシートは窮屈なのか体制が嫌なのか年齢的にはまだ乗れるんですが、それに乗せようとすると今も嫌がります。
コメント