※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん
妊娠・出産

産後足の痛みについて相談です。歩くのがつらくて困っています。痛みの解消法を教えてください。

産後足の裏や足の指が痛くなった方いますか?
今まで感じたことのない痛みで、動き出しが苦痛です。
最初の何歩かはまともに歩けません😂
いつまで続くのでしょう?
体験談や解消法を教えて下さい(>_<)

コメント

mandm

私はむくみがひどくて何倍も足が膨れたのでメディキュットをずっとはいてました🙂

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

コメントありがとうござます!
    私は妊娠中も産後も浮腫は全く無いんです(>_<)

• 10月27日
nana

私も次男出産後、骨?関節?が痛くなり、特に寝起きの動き出し、足の踏み出しが痛くすぎて、すり足で歩いていました(笑)しばらくすると、治るのですが、辛いですよね😢💦左親指に腱鞘炎を持っているのですが、腱鞘炎も酷くなり、また注射をした方がいいのか、知人のはり灸院の先生に相談してみたら、産後は関節が痛む事があるらしく、注射するのを少し様子みてと言われ、今ではすっかり、足も全然痛みません😊🍀確かに、3ヶ月過ぎて治ってきたと記憶しております😊🍀ただ、bamさんと同じなのかが、一概に言えないのですが、もう少し様子みてみては、どうでしょうか😊?もし、病院に行くのであれば、産後である事を伝えてみた方がいいかもしれませんね😊🍀

• ドキンちゃん

ドキンちゃん

詳しくありがとうございます(>_<)💕
    同じ症状ですね😢
    もう少し様子見てみます!
    どうもありがとうござます(^-^)

• 10月27日
  • nana

nana

早く良くなるといいですね😊🎀

• 10月27日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

どうもありがとうございます😢💕

• 10月27日