※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
子育て・グッズ

お宮参りに行ってない人いますか?神社が高いので悩んでいます。隣の市のお寺は安いけど遠い。写真だけでいいか迷っています。罰当たりでしょうか?

お宮参りに行ってない人っていますか?私はシングルですが近くの神社は1万円のところです。
働いてないですし携帯代も働くまで親が立て替えてる状態です。

そこに1万円使うなら置いときたいです(>_<)
お賽銭多めとかだとバチあたりですかね?

隣の市に行けば二千円からのお寺もあります(°_°)ただ遠いのでちょっと違うのかな?とも思いますヽ(´o`;

そろそろなんでどうしようか迷ってます(°_°)
それなら写真だけでいいんじゃないかな?と残るものですし、、、
やっぱ罰当たりでしょうか?

コメント

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

私の友達は普通に神社行って
御参りしてそこで写メ撮って終わらしたみたいですよ´ω`)ノ
お金勿体ない~~~(笑)って言ってました。

私も上のお姉ちゃんら3人とも友達と同じ(お金なくて)神社に普通に御参りしてきただけです。
でお金出来てから写真屋さんで写真撮ってもらいました(*^_^*)

しまほっけ

私の母は、私のお宮参りの時は普通に神社行ってお賽銭入れて写真撮っただけでしたよ!
今回私の娘はご祈祷もやったんですが、頑張るね〜って感心されました(笑
普通に神社でお賽銭、ガラガラ振って手合わせてくるで十分と思いますよ♡

りっくんママ

ありがとうございます(^o^)/お賽銭多めでいこうと思いましたが親戚いっぱいきたので諦めてお金払うことにしました(>_<)(°_°)

高いですよね、、、ヽ(´o`;