※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーくむ
お出かけ

ママ友をランチに誘ったのですが、座敷のお店を探してくれるということ…

ママ友をランチに誘ったのですが、
座敷のお店を探してくれる
ということでお願いしたのですが
そのお店たちがガッツリごはんでした⚡️

わたしは、カフェでランチしたくて、
お店を絞ってたのですが😭

お店を私の希望に変えたいです😅
なんて伝えたらいいですか?

コメント

カゲのオバケ

カフェとかの方がゆっくりできそうやない?と言って、提案してみるとか…

シナモン

私も今回は相手が探してくれたお店にするかな〜と思います☺️💦
せっかく忙しい中探してもらったのに申し訳ないですし…💦
また次の機会にカフェでもいいかもしれないですね☺️🌼

なっちゃん

気になる所がある!とか、ここいいらしいょ!とか言って、実際の写真とか、送るのはどうですか⁇ママ友さんも同じくらいのお子さんがいらっしゃるんですよね?座敷でなくても、カフェで個室になってる所とかソファー席とかある所を見つけたらいいんじゃないですか(*´艸`*)♪

みー

私だったら探してもらったところに今回は行きます。どーしてもカフェがいいのなら『こういう店見つけたんだけど…せっかく探してくれたけどここなんてどう⁇』と聞いてみます!ママ友になって気兼ねなく話せる方なら言っちゃいます(*ꆤ.̫ꆤ*)まだママ友になって浅いのであれば相手の探してくれたところに行きます(๑✧◡✧๑)

ちい

正直文句というか希望があるなら初めからママ友に伝えておくか、自分で探してからランチに誘って提案すれば良かったのでは?😫💦

私なら、今回は諦めてママ友が選んだお店に行って我慢します。そして「次回は私がお店探しておくね〜!」と伝えて行きたい所に行きますね💡

かりん

せっかく探してくれたのに申し訳ないけど、カフェで軽食とかのがいいな〜って言っていいと思いますよ!

いちご

今回は相手が見つけてくれたお店に
行き、その時に次はここにしようよ♪
ってサイトとか見せながら
伝えて、また日にち決めようね✨
ってするのが一番良いかと😄

自分の要望100%にしていては
人間関係いつどこで
何があるか分かりませんよ😭

すーくむ

皆さんありがとうございました!
ママ友のお店に行くことにします☺️
次回は伝えたいと思います✨