※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日は初めて夫に赤ちゃんを任せて友達とランチに行きました。12時過ぎ…

今日は初めて夫に赤ちゃんを任せて友達とランチに行きました。12時過ぎに出て5分程前に帰ってきました。
なので3時間ほどの外出でしたが、夫に「赤ちゃんのこと考えてよ。遅すぎ15時には帰ってきて欲しかった」と責められました。
4ヶ月の赤ちゃんで母親が3時間出ていくのは長すぎですか?普段ほぼワンオペなので、3時間くらい…と思ってしまいました。せっかくお出かけでリフレッシュ出来たのに、余計に気分が落ち込みました…。

コメント

oy

いえ!長くないです!!!
それは赤ちゃんのことではなく、俺のこと考えてよ!ですよね!笑
丸一日出かけても良いところです!
毎日お疲れ様です😭!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲︎
    長くないと聞けて少し心にゆとり出来ました!

• 57分前
もこもこにゃんこ

授乳が必要って事ならまぁそうかもですが、ミルクなら3時間くらい良いと思いますけどね🤔
赤ちゃんがどうこうじゃなくて、自分が一人で見てるのが不安だったとか、しんどかったってだけではないですかね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    完母なので3時間くらいだなぁと思って3時間のお出かけでした🥲︎

• 47分前
はじめてのママリ🔰

長くないと思いますよ!

完母ですか…?
完母なら3時間くらいかなぁと思ったんですけど
混合またはミルクなら旦那さんあげられるし、パパができないことないですよね…?

赤ちゃんにとって困ることはないのかなぁと。
パパが1人で見てられないだけなのを
ママのせいにしないでほしいですね😡
せっかくのリフレッシュだったのに😭

• ママリ

ママリ

完母です
    ですよね3時間くらいで帰ってきました…。赤ちゃんが僕の指を吸っていて可哀想だったとパパはもうしております…🥲︎

• 46分前
りさこ

普段いかに奥さんに任せっきりなのかよくわかりますね💦

自分の子供、3時間も見れないでどうするんですか…
赤ちゃんは大丈夫ですよ〜と旦那さんに教えてあげたいです😂

• ママリ

ママリ

ですよね🥲︎
    いつもギャン泣きになったら渡されるので、この先不安です…

• 45分前
ママリ

全然3時間とか帰ってくるの早いし、えらいです!!
赤ちゃんのことじゃなくて、自分のことですよね??😅
じゃ自分はどうなんだって話ですよね😇
せっかく久々気分転換できたのにテンションだだ下がりですよね🥲
旦那さんとこの機会に話し合うのもいいと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲︎
    完母なので、そこもあったのかと思いますが3時間くらいは許してくれ〜って感じです🥲︎

• 45分前
なあ

12時にでて15時に帰って遅すぎ?
は?
ですね!!
3時間も見れないなんて父親としてどうなのって言ってやりたいです!!

母親でも息抜き必要です!

• ママリ

ママリ

ですよね!帰ってきて、赤ちゃんが普段より愛おしく感じました!少し離れるって大事ですね🥲︎

• 44分前