コメント

退会ユーザー
大丈夫ですか?
私も今日は朝からムカムカして目が覚めて眠いのに寝ようとするとムカムカ…
私は軽い方なので嘔吐まではしませんし、日によって何ともない事もあるので、らんさんはとても辛いんでしょうね💦
健診、行っていいと思いますよ!無理なさらないでください。

退会ユーザー
職場は妊娠や悪阻に理解がありますか?
私の場合は、1人目の時全く理解のない会社だったのでかなり大変でした💦
3人目の時は超理解ある会社だったので、吐いてる私をみてすぐに対応してくれて、絶対の引き継ぎだけして休業→産休→育休にしてくれました!
引き継ぎも、私のペースで、ダメだったら帰ったり…休んだりしながら引き継いで…って感じでさせてもらいましたよ!
理解ある上司がいらしたら、相談してみてください!
-
ゆあま
男社会ですがその中でも女性は大切に扱われているので理解はあります‼︎
今私を含め4.5名妊婦さんで大事を取って休んでる方もいるくらいです♪
なので一番上の上司からも無理は禁物、自分のペースで出勤していいから!と言われています
初妊婦なので妊婦、悪阻を理解してくれる会社で良かったと思っています😂- 10月27日

Miina
初期は一番大事なので体を第一に考えてください!!
なにかあってからでは取り返しつかないので、あまりにひどかったら点滴などもしてもらえますし、会社も理解あるみたいなので甘えちゃってください!
病院、ひとりでもいけそうですか?😭😭
-
ゆあま
そうですよね‼︎
病院までは大丈夫そうです!
悪化したら旦那が休みなので連れて行ってもらいます!- 10月27日
-
Miina
あれから無事に病院いけましたか?😭
- 10月27日
-
ゆあま
行けました‼︎
心拍確認もでき、無事母子手帳も貰えました♪
点滴はしてもらわなかったですがアドバイスを頂けたので色々試そうと思います‼︎
わざわざありがとうございます😊- 10月28日

よっしー
わたしも、つわりがまさかのフルコースでした。しんどいときは病院へ行かれたらいいと思いますよ!わたしもいきました!そして、点滴してもらい同時に診断書かかれてお仕事おやすみしました。
-
ゆあま
フルコースは辛いですね…。
今日行こうかなと思っているので上司に相談してから決めようかと思います‼︎- 10月27日
-
よっしー
らんさんへ
我慢なさらずいってきてくださいね!- 10月27日
-
ゆあま
はい、ありがとうございます‼︎
- 10月27日
ゆあま
わかります…。
夜中起きたりするとムカムカ…
私も軽い方でしたがここ数日で嘔吐するようになり😥