コメント
ミツちゃんママ
助産師さんのお話しを聞いたり、ムービーを見たり、沐浴の練習(パパ中心)、おむつ替えの練習、パパの妊婦体験をしました。
妊婦さんには負担にならない内容だったし基本座ってたので、何でもいいと思いますよ!
私は普段着のワンピースでした👍
ペペト
里帰りだった為、都内と地元の2回参加しました。都内はビデオと、助産師さんの講話、旦那さんの妊婦体験や沐浴実習で、妊婦さんはほぼ座って居ましたので、ワンピースで大丈夫でした。
地元のは旦那さんが出来る妊婦さんへのマッサージ実習があったので、妊婦さんがあぐらをかいて旦那さんが後ろからお腹を擦ったりする場面がありました。
大人数で行う両親学級ならほぼ座ってるだけだと思いますのでワンピースで大丈夫じゃないですかね😊
-
A
詳細ありがとうございます!
旦那と一緒になにかできるのはいいですね、優しいのですが若いせいか?どこかお気楽なので少しだけでもお父さんとして何か感じてもらえたらと思います(笑)パンツよりワンピースとレギンスがとても楽なので普段通りで行ってきます🎵- 10月27日
A
ミツちゃんママさんアドバイスありがとうございます‼ワンピースでもレギンスはいてるからなんとかなりますね☺週末は仕事休みだからリラックスできるワンピースにします🎵