コメント
アップルシナモン
私も寂しく感じてましたが😅
預けたら自分自身の負担が減るし
何より子供がすごく成長しました‼
集団生活って大事なんだな~と感じました(^-^)
KKS
お子様に愛情たっぷり注いであげて、お子様もお母さん大好きなんでしょうね😊💓
子どもには子どもの世界があり、保育園に行くことで子ども自身の刺激にもなると思いますよ!
私は子どもが「きょう〇〇ちゃんとあそんだ」とか「どんぐりあつめたよ」とか話してくれるの楽しいですし、保育園で覚えたことを家でするのも楽しいですよ。
ハサミで紙を切ったり、玉ねぎの皮むきしたり、縫い物とか家だとやらせようとも思わなかったなと😅
自分の子供の成長を、家族や親族以外の人が一緒に喜んでくれるのは自分自身嬉しいものです。
子どもの新たな一面を見れる!
自分も働いて楽しい!
ってプラスに考えられること沢山ありますよ😊
私も来年度4月から復職予定です!
がんばりましょうね🤗
-
ワンワン
コメントありがとうございます!
プラスになる事たくさんありますね!
確かに私が毎日一緒にいてもお友達は増えないし、全てを全力で相手出来ていないです……保育園は子供にとっても親にとっても良い事しかなさそうですね✨
寂しい離れたくないとネガティブ思考だったのが皆さんのコメントで前向きになれました!!(´;ω;`)✨
KKSさんも復職するんですね、お互い頑張りましょう!!- 10月27日
たけちゃむ
息子が1歳の時に保育園に預けて、仕事復帰しました!
ずっといっしょにいたんですから、離れ離れになる時間があるのは寂しいですよね😭
私は未だに寂しいって感じることもあるし、仕事中もふと息子のことを考えたりしてます😭
でも、初めの1ヵ月こそギャン泣きだった息子も
今では自分から教室に入って行くぐらい保育園が大好きになりましたし
歩く意欲を見せなかった息子が歩いたり
階段を手すりにつかまって登るようになったりと
本当に成長しましたし、私もいっしょに成長できてるなと思います✨
頑張ってください(*´˘`*)♡
応援してます♡
-
ワンワン
毎日一緒なのが離れるのは寂しく感じますよね(´;ω;`)
この投稿をして保育園は本当に子供の為になると分かったし、その成長を見る楽しみもあるんだと分かりました!
最初こそ寂しいかもしれませんが、きっと良かったと思えそうなので前向きに頑張ろうと思えました✨
応援ありがとうございます!(´;ω;`)♥️- 10月27日
ワンワン
やはり寂しいですよね(´;ω;`)
自分自身の負担が減るとかは考えていませんでした!そうなると私も余裕が出そうです✨
学校でも仕事でも社交性は必要ですもんね!息子の為にも頑張ろうと思えました.*・゚(*º∀º*).゚・*.