※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

しまむらで働いた事ある方いますか?大変ですか?

しまむらで働いた事ある方いますか??
大変ですか??

コメント

🐼桜華🐼

しまむらではないですが、しまむらグループのアベイルで正社員で働いた事あります!

しまむらとは違い10代、20代前半向けなので、服の種類(ボトムスとかトップスとか)の仕分けが大量なのと、値札に記載されている番号で仕分けもしていたり、裾上したり…あとは商品を他店から取り寄せたり、今でしたらオンラインで購入したのを店頭受け取りに出来るのでその処理だったり…が大変でした💦

• ママリ

ママリ

有難うございます!😊✨
    募集していて、時給も良くて、時間も子供が学校に行っている時間で募集してたので(9時半〜13時半)いいなと思ったのですが、笑
    やはり時給や条件いいと大変ですよね!

• 3時間前
  • 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

時給いいですよね☺️
    時給や条件良いとその分大変ですが、こんなの入荷するんだ!と早めに知れたり、パートだと分からないですが、社員は社割で購入出来たりするので良かったです☺️

仕事のしやすさとかは既存のスタッフや店長さんにもよるかもですが💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね!一緒に働く人によりますよね!
    最近SNSでしまむらも入荷日に争奪戦?とか見るので入荷連絡とかで忙しそうです💦笑
    教えて頂き有難うございます😊🌟

• 2時間前