あこ
混ぜて食べてくれるなら、人参を続けた方がいいかもです!
2日目、3日目に食べる量が増え、アレルギー反応を起こす子とかもいるので、出来るだけ3日くらいは同じもので様子を見るように言われました(*_*)
ただ、嫌いなものを食べさすのも可哀想なので、様子をみて嫌がるようだったら、かえた方がいいかもしれません(;_;)
かえるなら、甘めのかぼちゃかさつまいもがおすすめです\(^o^)/
マリアンヌ
私も離乳食始めて今1週間を過ぎたところです。
お野菜は人参から、初日2日と小さじ1、3日目からは小さじ2をあげ、更にトマトを小さじ1あげました!
2日間食べてアレルギー出なかったら次の野菜にいきます!そうしないと種類多く食べられないし、大体4日分程作って冷凍してます!
今日は10倍粥大さじ3、にんじん小さじ2、トマト小さじ1あげたので、明日はトマト小さじ2にして、新たなお野菜あげていきます(*'ε`*)!
マリアンヌ
追記
嫌そうなら無理にせず、アレルギー検査程度におさえます。まずはアレルギー、味、舌触りになれることからスタートですかね(*'ε`*)
さきてぃ★
解答ありがとうございます☺
このまま混ぜて食べさせて
大丈夫でしょうか?
明日で3日目になるのですが
量増やして混ぜて食べさせるで
合ってますか?
次はかぼちゃかさつまいもに
しようと思います😉!
さきてぃ★
解答ありがとうございます😃
同じ感じですね🐱
1週間と2日目です!
さきてぃ★
送ってしまいました(泣)
確かに種類多く食べてほしい
ですもんね!
新しい野菜進めていきます!
ありがとうございます!
あこ
少し量を増やし、混ぜて大丈夫ですよ(^^)
明日、人参を食べて問題なければ、違う野菜に変えてあげればいいと思います(^^)
離乳食大変ですが、お互い頑張りましょうね♪
ちなみに娘は小松菜が嫌いで、かぼちゃは大好きなようです(笑)
コメント