コメント
ばたー
うちの子が行っている所では、おトイレが出来るようになっているといいと言ってました。特にうんちは朝おトイレでしておくといいと説明会で言ってました。
環境が変わると出来なくなって、それがストレスで行きたくないと言う子もいるみたいです💦💦
あとは、早寝早起きの習慣もつけてくださいと言ってました🎵
ばたー
うちの子が行っている所では、おトイレが出来るようになっているといいと言ってました。特にうんちは朝おトイレでしておくといいと説明会で言ってました。
環境が変わると出来なくなって、それがストレスで行きたくないと言う子もいるみたいです💦💦
あとは、早寝早起きの習慣もつけてくださいと言ってました🎵
「入園」に関する質問
保育園の洗礼について 0歳から入園させるのと、1歳から入園させるのとでは風邪等もらう頻度変わりますか?💦 2人連続で育休を取っており、0歳から入園させようか迷っているのですが、復帰後に子どもの体調不良でほぼ出勤で…
ディズニー、バケパのアトラクションの時間について悩んでいます。 シーのエントランスからアナとエルサのフローズンジャーニーまで歩きたいのですが、どのくらい時間かかりますか? 2歳と6歳の子供がいます。 20分くら…
保育園のことについてです。 9月1日から入園し、保育園の事前面談で15日から給食にしますと言われていました。 今日、給食面談があり、「2回食はいつからはじめました?」と聞かれ、私が誤解していて1回食のままでしたと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんご
ありがとうございます。、トイトレと早寝早起き、頑張ってみます。