※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が夜中に泣いて起きる。お腹が空いているのかなと思い、パンをあげて泣き止んだ。夜中に食べる癖はつく?泣き止ませる方法は?

1歳1ヶ月の息子育ててます。ここ3日夜中に泣いて起きます抱っこしてトントンしても中々寝てくれないので、お腹空いてるのかなと思ってパンをあげたら泣き止んだのであげてるんですが、夜中に食べる癖とかつきますよね?💦食べないで泣き止ませて寝かせる方法ありますか?

コメント

れいりひ

うちはまだフォローアップミルクを飲ませてます。夜中1回・2回の時もあります。寝てくれますが、本当は3食食べて足りるようにしないといけないんですが、少食なので鉄分などをフォローアップミルクで補ってます。

• neko

neko

ご返答ありがとうございます!
    フォロミ一歳前まで使ってたんですが、一歳を機に牛乳に変更しました。
    三食ってまだ食べムラあるから難しいですよね💦

• 10月29日
  • れいりひ

れいりひ

うちは3食食べても量が少な過ぎてたまにフラフラ歩いてよくコケたり、物にあたってたのでフォローアップミルク飲ませてます🍼

• 10月29日