コメント

みーまま
子供は通い始めると親の心配がなんだったのか?と思うくらい慣れますよー😊
うちは何園か体験行き、子供が1番楽しそうにしてる園に決めましたが、それはたまたま、家から1番近い人数の少ない園でした😊
今年度までは幼稚園ですが、来年度からはこども園に変わるようです!
3歳頃になるともうわかるのでそんなに遠くなければ子供が楽しめてる園に行くのが一番かなーと思います😊
みーまま
子供は通い始めると親の心配がなんだったのか?と思うくらい慣れますよー😊
うちは何園か体験行き、子供が1番楽しそうにしてる園に決めましたが、それはたまたま、家から1番近い人数の少ない園でした😊
今年度までは幼稚園ですが、来年度からはこども園に変わるようです!
3歳頃になるともうわかるのでそんなに遠くなければ子供が楽しめてる園に行くのが一番かなーと思います😊
「イベント」に関する質問
義理実家と縁を切った方、どうやって切りましたか? その後子供と旦那だけで行かせていますか?? もしどちらかが死んだ場合、葬式には行きますか?😅 どうしてそうなったか経緯と現在の状況を教えて欲しいです💦 今まで…
今日保育園の入園説明会へ行ったんですが、1歳児のママさんが6人居ました。 説明が一通り終わり待ち時間があって6人で雑談してたんですが2人コミュ力めちゃくちゃ高いママさんが居て「手作りで枕作らないといけないんです…
毎回検診の後、報告を求めてきた義両親、 胎児のこと、母体のこと(切迫早産の既往あり)を報告するも、反応はスタンプのみ。 ついに切迫早産で入院することになってしまっても、「上の子はどうするの?」「〇〇(夫)仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クマー
回答ありがとうございます😊
家から近い園が、お子さんの気に入ってくれる所だと親としてもいいですよね。
プレに通ったりして子供の反応など見れればいいのですが、来年転居先の幼稚園を探しているため、遠くてなかなか見に行けず、今候補にあがっている二園は見学と説明会、一回ずつ行けただけなので正直気に入ってくれてるのか分からなくて…
実際通い始めてしまえば、きっと慣れてしまうとは思いつつ、子供の事なので無駄に悩んでしまいます💦