腱鞘炎になりました(T_T)オススメの治し方、ありますか?抱っこができなくて困ってます。寝かしつけが大変…(T_T)
腱鞘炎になりました(T_T)オススメの治し方、ありますか?抱っこができなくて困ってます。寝かしつけが大変…(T_T)
- chipi.o.chipi(6歳, 9歳)
mai-t
私も一人目のとき腱鞘炎になりました。短時間でもお子様を預けて接骨院などに行くことはできますか?私は接骨院で治療してだいぶ良くなりました。またそこの接骨院で手首に巻くサポーターをするよう指示され、購入しました。それをつけたらだいぶ痛みが和らぎ、酷くなることもなくなりました。二人目のときは生まれてからすぐ、そのサポーターを使用していたので、腱鞘炎にならずに済みました。もし、病院に行くのが難しいときは、薬局にもサポーターが売ってますので、つけるだけでもだいぶ違うと思います。お大事になさってください
Mondo
痛いですよね~💦
私は整形外科へ行きました。注射すると2、3日は痛みがなくなりましたがまた痛くなりました。サポーターで固定すると自分も無理しないのでいいかも。市販薬ではボルタレンが効きました。手首に負担がかかるお風呂は旦那様に極力やってもらいました。気が付くと治ってましたよ。
chipi.o.chipi
Amazonでサポーターを購入しました。なんとか痛みが促進せず保っています。
ボルタレンをチェックしておきます!皆様、ありがとうございます!
コメント