※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ondina
子育て・グッズ

福岡で信頼できるベビーシッターを探しています。仕事が不規則で身内だけでは不安。保育園も考えているが、信頼できるベビーシッターがいれば安心。日本でも手の届きやすいベビーシッターがあれば、働き方や育児方法が変わるかもしれないと考えています。

シングルマザー 40歳 初産です。

子供が産まれたら、数ヶ月で仕事に復帰を考えてます。
福岡で、ベビーシッターを雇っておられる方いませんか?
仕事が不規則なので、身内だけでは不安なんです。

もちろん、保育園も考えております。

が、信頼できるベビーシッターが居てくれた方が安心では無いかと思っています。

また、もし自分が少し預けたいと思える信頼できるベビーシッターがいたら、
大変助かると思いませんか?

働き方や育児方法が、少し変わってくるように思えませんか?

海外のように信頼できるベビーシッターが、日本でも手の届きやすく、頼みやすくならないかと思います。

私が、無知なだけかもしれませんが...

コメント

ベビーシッターはなかなかいないと思いますが、ファミリーサポートは地域にありませんか?
登録すれば、家の近くのファミサポの支援員さんを紹介してもらい、そこからはベビーシッターとあまり変わらないと思います。
うちの地域は1時間700円。病児も見てくれますし、時間も融通がききます。保育園に通われるようなら、保育園の送り迎えもしてくれます。
お子様に合う方と長く関係が続いた方が良いので、何度も決定までは擦り合わせしてくれると聞いたこともあります。

支援員さんは大体子育てが終わったくらいの年齢で、ベテランさんですよ。土曜日保育園に預けれないから支援員さんの家に預ける人もいます。

保育園で働いてましたが、支援員さんのお迎えで喜んでる子もいました。良い関係が築けてます。

早めに調べるのは良いことだと思いますので、役所の子育て課にそういったものがあるか調べるのも良いと思います。ベビーシッターも含めて。

• ondina

ondina

なるほど、母子手帳を取りに行った時のサポートってそう言う説明もあったんですね~
    たまたま地域担当が居なくて、後日相談になっていたのです。

どれほど、融通が聞くのか聞いてみます。

ありがとうございます✨

• 10月27日

退会ユーザー

言ってみれば近所のばーちゃんなので、急なお願いも結構OKだったりします!後日相談で色々お話して見てくださいね!

• 10月27日
yukari

私の住んでいる所は母子手帳の交付の時にファミリーサポート制度などの説明があり、説明用紙なども一緒に貰いました。
なので上の方もおっしゃられているかと思いますがお住まいの役所に問い合わせてみるといいかと思います。

• ondina

ondina

早速今日聞いてみます!

ありがとうございます✨

• 10月27日