※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
妊娠・出産

息子が初めてインフルエンザにかかってしまったので心配です。妊娠中で、予防接種を受けたけれど、息子を守るための予防策を知りたいです。

とうとう息子が初インフルに…(*_*)
今までなったことないのに、2人目妊娠中のこのタイミングに(>_<)
2週間前に私自身予防接種は受けました。
でも、一緒に寝てるし隔離できるわけでもないし、防ぎようがないのかなと思っています。
息子が苦しんでるのに離れるわけにいかないし(*_*)
何か予防策あったら教えてください^_^;

コメント

あらん

加湿とマスクとアルコールジェルとうがい、手洗いの徹底 に限ると思います!息子さんもマスクできるならなおいいとおもいます

ゆあきいママ

私も第2子妊娠中に娘が予防接種はしていましたが、インフルエンザにかかってしまいました。私自身予防接種は12月頃に受けてはいたのですが、かかったのは3月で、もちろん一緒に寝ていたし、隔離なんて出来ず。。。
覚悟はしていましたが、結果は誰にもうつりませんでした。
パパも私もなるべくマスクを着けるようにしたり、手洗いうがいの後に消毒をしたりして、対策しました!
大変だと思いますが、頑張ってください(>_<)

ぴーちゃん

マスクと手洗いうがいです!
乾燥するとウィルスは一気に増殖するので、加湿と一時間に一度は数分でいいので窓を開けて換気したほうがいいです。
息子さんの近くに行ったり、触れた後は手洗いうがい!これに限ります!

アーレイ☆

みなさんありがとうございます☆やっぱりマスク大事ですよね!
マスクして、うがいなどもこまめにしてかからないことを祈ります(>_<)