旦那が子育てで手伝わず、気遣いがない。疲れているのに、一人で全てやらされてつらい。他の旦那さんはどうですか?
愚痴を吐かせてくださいー。
旦那があり得なすぎて。
私が熱、関節痛があって旦那に子どもたちの事願いをしてるの、お願いをされる事にイライラされる。
うちの子どもたち3兄弟も、一週間前から喘息気味で体調が悪いです。さっき長男が咳が止まらなくて、お水が欲しいって泣いてるから、私がお水入れてきてあげてくれない?ってお願いすると、イライラ文句を言いながらお水を取りにいき、飲ませたあともグズグズしてれば、うるせーな、早く寝ろよ。の一言。
で、三男がグズグズしてたから、お願いすれば、さっき起き上がった時に言えよ。の一言。
体調悪いからお願いしてるのに、病人の人に対して、気遣いが全くできない。
今も子どもたちちょくちょくグズって起きてるのに、全く起きる事もなく、爆睡。
私だってここ一週間まともに寝れてないし、俺は眠いからって感じで夜中手伝うきゼロ。
だから、熱があろうが、私が結局全部やることになる。
本当につらすぎて涙がでます。
これって男の人だから、気遣いができないの?
普通なら今日は子どもたち見るから、寝てていいよ。とか一言、言ってくれればこっちも気持ち的に楽になるのに…
求め過ぎなのかな。
普段から育児は私がほぼ一人で見てます。仕事から帰ってくれば、疲れたかた。
お前は家にいるんだから俺より疲れてないんだろ。やる事をお願いしてくるなオーラを出されたり。お願いすれば、イライラされ、こっちもお願いしずらい状況に…
皆さんの旦那さんはどーですか?
- 3兄弟まみー
コメント
つむつむ
すごく大変そうですねー。
そして、旦那さんひどい!!
うちも旦那は日中いないので
ほとんどワンオペです(´-ω-`)
早く帰ってきても
抱っこしない、ミルクもあげない
お風呂も手伝わないで
携帯をいじいじ…
こちらから声かけしないと
やってくれないです。
もっと自分から
すすんでやってほしい…
今日は少し早かったので
ミルクをあげてもらいましたが
ほらー泣いた
知らないおじさんだもんねー!
泣いてばっかだねー!
とか言ってイライラしていて
結局、私がミルクをあげました…
夜中も泣いて起きると
背中を向けて知らないふり…
旦那はいいとこ取りしかしないので
もうやってくれた時は
ラッキーと思うようにしたら
少し気持ちが楽になりましたw
旦那には期待してません。
Rズママ
はじめまして((´∀`))
お母さんまで体調崩してしまうと、本当に辛いですよね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)昼間は幼稚園とかですか?三兄弟ということでタダでさえ大変なのに〜!
うちも三人目生まれて、泣いてると抱っこするので「おっ、さすがにパパの自覚が出てきたか!」←遅い笑
と思ってみてますけど、結局泣き止まないとすぐ諦めて色々独り言言い訳しながらwベビーラックに置いて、上の子達に「ユラユラして〜」とか言って離れていきます(≡Д≡;)
パパとしての成長は…無しです○
そんなもんですね。
イクメン、とか流行ってますが、きっと本当のそれはごく少数です。
上の子達はたまにパパと公園行けて喜ぶけど、私に言わせりゃ帰ってくるの早すぎ、砂遊びもさせない。
それでも外から見ればイクメンなのかな?
私はほぼ脅しの感じでやらせてます笑
上の子の時、隣で泣いてるのに携帯見てたので「無視すんなよ怒」とキレてからは、「ねぇ」「ちょっと!」と言うだけで何となく色々子供のことはやるようになりました。
旦那に 『すすんでやって、言わなくても分かって』は無理と割り切ってます。その代わり、私が一番偉い!です。仕事なんて誰にでも出来ます。ママが一番偉いです!
とにかく、お母さんがまずは体調回復が一番なので、旦那さんにイライラされて文句言われてでもやってもらいましょう!
そして、これみよがしに「疲れてるのにゴメンね、助かるよ、ありがとう」と言ってあげましょう((´∀`))
-
3兄弟まみー
体調不良の時の育児ほど辛いものはないですよね😱
一番上のお兄ちゃんは幼稚園です!
下二人はお家なので、結局ゆっくりする事もできず😱
本当にそうかもしれないですね…
イクメンなんて、ほんの数人かもしれないですね😑
ママが一番偉いって考え方いいですね😆♡!
その考え方でこれからも頑張っていきます😄- 10月28日
つむつむ
体調崩してる時の育児って
本当大変で休みたいですよね…
ママは24時間365日お休みないのに…
体調辛いと思いますが
早く良くなるといいですね。
お大事になさってください。
-
3兄弟まみー
本当に辛かったです…
旦那も、朝から晩まで働いてるから疲れてる気持ちもわかりますが、ママは土日なんて関係ないし休みなんてないですよね
コメントありがとうございました!- 10月28日
3兄弟まみー
返事遅れてしまいすみません!
同じですねー😱
うちも朝から夜ガッツリいないので、ほぼ一人育児です!
なんか、似たような感じです😱
うちも、携帯イジイジだったり…
それいいですね!
私も、旦那への味方を変えてみます😉
ありがとうございました♡