脱乳2日目で、抱っこでしか寝かせられず困っています。寝転がせても寝ないし、胸の張りも痛いです。対処法を教えてください。
いつもお世話になってます!😆✨
今日脱乳2日目突入したんですけど、抱っこでしか寝かせられません😢脱乳する前はおっぱいをあげて寝かせてたので寝転がせてトントンしても寝てくれません(;;)
ずっと抱っこして寝かせるのもわたしの体力が持たない気がします💭どうしたら寝転がってトントンで寝てくれるようになるんでしょうか(;;)
あと、胸が張りすぎて痛いです😢少し自分で絞出したんですけど、他に痛みを和らげるにはどうしたらいいでしょうか😭今胸に3個保冷剤を入れてます(;;)
- ミルク🍼.。(5歳9ヶ月, 8歳)

猫まる
搾乳器はありますか?
手動でも、だいぶ楽になりますよ✨
なかなか、眠れない時はスクワットなんかで寝てくれたりしますが、どうでしょう?
歩いてる時のような振動が伝わるくらいのスクワットで十分と思います。
動物でも、お猿さんとかもお母さんにしがみついて運ばれるじゃないですか?
あれって、安心するらしいです。
輸送なんたらの法則?みたいな。
ごめんなさい、正確には覚えてませんが(苦笑)
うちは、それを意識してスクワットで揺れて、寝たら体を寄せたまま布団に寝かせます。
それでも起きるなら、とりあえず、こちょこちょして笑かすかなんかして、喜ばせたりして体力消耗させます(笑)
頑張ってください( ´∀`)

なち。
搾乳や絞って乳首を刺激すると母乳は出つづけます。ある程度は搾乳控えたほうがいいです。
四つ這いなどで下を向いて手で胸を揺さぶり痛いところを軽くマッサージしたり、保冷剤で冷やし続けたり、あとはペパーミントのハーブティは母乳を減らす効果がありますよ(*´-`)
コメント