お風呂後のスキンケアについて、1人で入浴する方はどのタイミングでどの程度行っていますか?アトピーの乾燥肌のため、お風呂上がりに化粧水やボディクリームで全身を保湿したいが、赤ちゃんがいると難しいです。旦那が帰るまで入浴しているが、今後は1人で入ろうと考えています。他の方はどうしていますか?
お風呂後のママのスキンケアについて。
1人でお風呂に入れている方、お風呂上がりのスキンケアはどのタイミングでどの程度されていますか?
私はアトピーの乾燥肌なので、お風呂上がりはなるべく素早く化粧水や、ボディクリームで全身を保湿したいのですが、赤ちゃんがいると中々難しいです。
今は旦那が帰って来てから入れているので、どうにかなっていますが、これから旦那の帰りが遅くなるので1人で入れようと思っています。
みなさんはどうされてますか?
- mako
退会ユーザー
暖房入れといて上がってまず子どものオムツさえつけたら美容液、化粧水、クリーム→子ども保湿、服着せる→ボディクリーム→2人ともドライヤーって感じで1ヶ月から同じような流れです(^^)
しっかり温もらせてたのですぐ服着せなくても十分暖かいです!
夏ならオムツだけで先にボディクリームなども済ませてましたが☻
aamm(*^_^*)
私も子供も中度〜重度のアトピーです。
自分の体拭いて、服きて、子どもの体拭いて、部屋移動して、子どもに全身薬塗って、服着せて、子どもの髪乾かして、自分の保湿して、自分の髪乾かします!
みゃー✳︎
気がついたら肌が砂漠状態、よくあります( ;∀;)
わたしはお風呂あがって、子供の服を着せたら化粧水だけつけて、あとは旦那さんがかえってくるまで1時間近く放置です( ;∀;)そのまま忘れてさらに保湿するまでが遅くなることもよくあります(*´∀`)
素早くケアした方がいいことはわかっていてもなかなかできませんね…
ぇりり
お風呂にシートパックを1枚とDAISOのシリコンパックカバーを毎回持ち込んで お風呂上がりに一瞬でつけちゃいます⭐️そのあとは付けたまま子供の着替えや 自分のドライヤーまで済ませて パックを最後に剥がしてクリームつけたら終了です^_^
楽ですよ⭐️
退会ユーザー
私は1人で入れる時、
子供をリビングで待たせておいて(大好きなアニメを流しておいて)先に自分がダッシュでお風呂に入る。
出たら、髪の毛をしっかりタオルで拭いて、身体はささっと拭いてタオル地のガウンを羽織ってリビングへ。
自分の顔に化粧水をたっぷり塗ってから、子供の服を脱がして再びお風呂へ。
子供を洗って湯船で遊んで
出たら子供をしっかり拭いて、自分はさっと拭いてまたガウンを着てリビングへ。(髪の毛は先にしっかり拭いてあるのでラクです)
まずは子供のオムツとパジャマを着せて、終わり次第自分の服を着て、化粧水をもう一度塗る〜ドライヤーまでやる。
という感じでやってます❣️
子供を脱がせる前に、顔にバシャバシャ化粧水塗っておくと乾燥しなくてオススメです💛
はやママ
私も乾燥肌なのでお風呂から出たら、自分をざっと拭いて息子をバスタオルに包んでリビングへ移動
解けないようにバスタオルに包んで息子を寝かして
自分の保湿をします(顔の化粧水とボディークリーム)
急いで服を着て
息子の保湿をして服を着せてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ボディークリームは素早く付けられる様にポンプ式に変えました。
一箇所で出来る様に着替えやクリームをリビングに用意して入ります。
裸で移動は微妙ですが、誰も居ないので笑
りん
子供がいくつかにもよりますが、私はなるべく毛穴が開いてるうちに化粧水はしたいので、お風呂内である程度子供の体と自分を拭いて、その時に化粧水を一旦してます。最近はオールインワンですが😅そして、寝間着着せ終わったら乳液などしてます。下の子とだけ入れるときは、お風呂前に化粧水染み込ませたパック置いといて、あがるタイミングでお風呂内で椅子に座って赤ちゃんを膝に寝かせパックを付けて出てましたよー。
コメント