コメント
Y'mama
そのまま冷凍して、チンしたあと、お湯で伸ばして調整してました!
na-pi
私も今月頭から離乳食始めて、同じこと調べたらすり潰した状態で冷凍、解凍してからお湯で伸ばすってなってました😊✨
冷凍する段階では水分少ないですが😅
-
h a n a ☺︎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!✨私もまず解凍してからお湯で伸ばす方法でやってみようと思います😌✨- 10月27日
おせっかいおば
かぼちゃやにんじんはすり潰したらかなり柔らかくなるのでそのまま冷凍してましたよ😊
-
h a n a ☺︎
コメントありがとうございます😊
そうなんですね✨やってみます♡- 10月27日
たま はな
ある程度伸ばしてから冷凍してました😊今はモグモグ期なので、そのまま冷凍してます💡
-
h a n a ☺︎
コメントありがとうございます😊
伸ばしてから冷凍ですね!月齢に応じて色々試してみます✨- 10月27日
ayuko_o*
私の地域の保健師さんは、一食分に切って茹でたらそのまま冷凍して、回答して食べさせる前に潰すなりブレンダーするなりしてくださいと言っていました。冷凍前に色々工程を重ねると雑菌がつく過程が増えるからとのことでしたよ!
-
h a n a ☺︎
コメントありがとうございます😊
確かに工程を重ねるとその分雑菌繁殖のリスクがありますね💦参考になります✨✨- 10月27日
らんらん
そのまま冷凍してます😂😂❤️
-
h a n a ☺︎
コメントありがとうございます😊
そのまま冷凍ですね✨やってみます😌✨- 10月27日
h a n a ☺︎
コメントありがとう😊
チンした後にお湯ですね!やってみます♡
h a n a ☺︎
ありがとうございます😊でした💦
失礼しました💦💦