※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーちゃん
サプリ・健康

おはようございます!出産後より、腕と胸にシミが出来てしまいました。そ…

おはようございます!出産後より、腕と胸にシミが出来てしまいました。そこまで大きいものではないのですが、急にいくつか出てきて気になっています。特に胸は日焼けする部分ではないしやはり妊娠出産を機に出来てしまったようなのですが同じ方いらっしゃいますか?またこのシミは治るのでしょうか(´_`。)

コメント

momomom

同じです!!

妊娠後期からすごくシミ増えましたー!
私は腕とおっぱいに黒いボツボツが…(泣)

やっぱり赤ちゃんに栄養とられてるんですかねー??

• よーちゃん

よーちゃん

同じ方がいらっしゃって安心しましたが、シミって何だかショックですよね‥栄養とられるとシミって出来やすいんですかね?早く治ってくれればいいんですけど(´ε`;)

• 8月19日
チワワ

妊娠中ですが、私も胸とお腹に小さなシミが、できましたヽ(´o`;
顔に出るよりいいかなっと思いケアも妊娠線予防のニベアしか塗っていません‼︎
昔、日サロ行ってたからかな?とかも思ったりしましたが気になりますよね〜

• よーちゃん

よーちゃん

私もクリームしか塗っていません。自分も日サロ行ってた時期はありましたが、出産して急に出てきたのでその影響なのかなとは思っているのですがどうなのでしょう‥(´-_-。`)

• 8月19日