※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラシオン
家事・料理

夏休み、子どもたちが喜んで、簡単なお昼ご飯はありますか?

夏休み、子どもたちが喜んで、簡単なお昼ご飯はありますか?

コメント

ちむ、

サラダうどんなどはどうでしょうか(o^^o)

• オラシオン

オラシオン

ありがとうございます(*^^*)
    サラダうどんおいしそうですね~♪
    夏休み中作りたいです☆いつもワンパターンになってしまうので助かりました(*^^*)

• 8月19日
普通が幸せ

焼きそばを卵焼きで包んでお好み焼きソースとマヨと鰹節をたっぷりのせたオムそばが子供達は大好きです(*´˘`*)
あと、たまにお弁当にすると喜びます♡
毎日のお昼も大変ですよね(੭ुxωx)੭ु⁾⁾

• オラシオン

オラシオン

ありがとうございます(*^^*)
    とっても美味しそうですねー♪いつも、焼きそばはそのまましか作ったことないので、オムそば作ってみます(*^^*)

• 8月19日
  • オラシオン

オラシオン

途中で送信してしまいました。すみません。お弁当にもいいんですね♪やってみます。毎日のお昼も本当悩みます。残りの夏休み、皆さんのレシピ作ってみます

• 8月19日
はらぺーにょ、22

子供の頃は和食より洋食のオムライスとかパスタ嬉しかったです٩(●˙▿˙●)۶

• オラシオン

オラシオン

ありがとうございます(*^^*)パスタもオムライスもいいですね~♪残りの夏休みで作ってあげたいです。ついつい簡単なおにぎりや素麺などになってしまうので(((^^;)助かりました

• 8月19日
こうたん

手まり寿司みたいなやつとか友達のお子ちゃま喜んでくれました(^^)手まり風オムライスやまだ生物ダメならキュウリやハムを酢飯でまいたり(^^*)

• オラシオン

オラシオン

ありがとうございます(*^^*)手まり寿司かわいいですねー♪♪子どもも喜びますね(*^^*)夏休みにみんなで作ってみたいです。助かりました

• 8月19日
食欲

夜ご飯カレーにして、翌日バターロールを少しくり抜いてカレーを詰めてパン粉をつけて揚げる!
超簡単ですが、カレーパンになるんです(#^.^#)
昔母がよく作ってくれて大好きでした*\(^o^)/*

• オラシオン

オラシオン

ありがとうございます(*^^*)すごいですね♪ぜひ作ってみたいです!!
    カレーパン子どももだいすきです☆
    助かりました

• 8月19日
momomom

私は子どもの頃、ホットプレートが好きでした!

焼きそば、お好み焼き
野菜炒め、チャーハン、ピラフ

普通にフライパンでできるものも、ホットプレートで焼きながら食べると子どものテンションは上がると思います!!

• オラシオン

オラシオン

ホットプーレート☆喜びそうですねー♪♪普段なかなか登場しないのですが、出してみんなで焼きながらたぺようと思います♪ありがとうございます(*^^*)

• 8月19日
109lv

少し面倒かも知れませんが、お弁当にしてみてはどうでしょう?
私が小学生の頃、母がよく姉妹分作ってくれて、近所の友達とピクニック~なんて、庭で食べたりしてました(笑)

• オラシオン

オラシオン

ありがとうございます!!
    お弁当ー喜びそうです♪ピクニック気分いいですよねー(*^^*)
    残りの夏休みに作ってみます♪
    ありがとうございました(*^^*)

• 8月19日