※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
家族・旦那

旦那との価値観の違いにストレスです。今週か来週に実家に帰ろうとした…

旦那との価値観の違いにストレスです。

今週か来週に実家に帰ろうとしたら、
インフルエンザが流行りだす時期だからあんまり人混みはさけてほしいなー。と旦那から一言。
ちなみに実家までは車で4、50分の距離。
2週間前に車を売ってしまい今は車屋さんが貸してくれている代車で、あまり綺麗ではないので子どもを乗せたくないとのこと。新しい車を買う予定ですがまだいいのが見つからず車はしばらくない状態なので、しばらくは公共の交通手段しか使えない状況。
ちなみに実家の祖母(子どもからみたらひいおばあちゃん)は7月から会っていなくて、それまでは月1か2ヶ月に1回は会っていたので、かなり会いたがっている。
旅行のお土産でリンゴを買ったから渡したいなーとも言っている。

自分の実家だし、やっぱり実家って凄く羽伸ばせるし、今は仕事もしているので中々行けない日々が続いたのでそろそろ行きたいなーと思っていたのですが、子どもの事を第1に考える夫なので、反対意見に楯突こうとなれば私のリスク管理が甘いと、価値観が違いすぎる。等と言ってきます。

もう本当にストレス。。

今の時代、いざという時にしか意見しないで黙ってる旦那さんはいないだろうなと思うと、みんな同じ環境の中で頑張っているんだなと思い、私も頑張ろうとポジティブになれましたが、ストレスはストレスです。。。

せめて愚痴だけでもここで吐いてスッキリしよう、、、

コメント

うんちゃんママ

旦那さんの方が神経質パターン珍しいですね😲💦
私は自分が神経質で理解されにくく苦しいです😭
でも、その状況なら公共交通機関でなるべく人混みを避けながら行くか、代車でチャイルドシート乗せちゃえば子供が触れるのはその部分だけなのでまだ安心なような?
車内の空気が埃っぽいとかですか?
人混みはなるべく避けるねー!って言っとけばいいんじゃないですか?
旦那さん見てる訳じゃないならバレないですし😁
私は神経質ですが知らなければ大丈夫です😁

• 彩

珍しいですよね😔保育士をしている旦那なので、ここまで神経質なのかもです。。

まず主人からすると、電車やバスに乗る事自体が人混みと言う認識の様です😭代車はタバコの匂いが染み付いており、私が頻繁にファブリーズを振りかけているんですけど、この前チェックしてもらったら、若干薄れたけど臭いねっ!と言われクリアならず、、、

バレないで行ければバレないで行きたいんですけどね、、、😭😭
    なんとかバレずに行こうと思います😭✨

• 10月26日
ジャンジャン🐻

仕事をしてるなら昼間は保育園ですか?

• 彩

はい、昼間は保育園に預けています。

• 10月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

それならそこまで気にしなくてもいいと思ってしまいますね😅

わたしならこっそり行ってしまうと思います😂

• 10月26日
  • 彩

ですよね、保育園に預けてる時点で病気のリスク背負ってますもんね😂😂
    リンゴを持ち帰ってくる事を話したので、行ったらバレると思うのですが、主人がいない間に行ってこようと思います😂😂😂

• 10月26日

子ども第1に考える旦那さんは素敵だと思います。と言っても、実家に帰れないのはストレスありますよね(‥ )うちも昨日、自分のことは棚上げして『夫より実家かよ』って言われてめっちゃイライラしましたー笑
お互いストレスに負けずに頑張りましょう‼︎

• 彩

ありがとうございます😭
    いい旦那さんなんですけどね、、ストレスです。😔
    夫と実家は比べるものではないですよね!!!笑
    少し気が楽になりました、負けずに頑張りましょう😭😭✨
    ありがとうございます😭💦

• 10月26日
aya

旦那さんがそこまで神経質なの、逆に羨ましいです!😀
うちは大雑把すぎて、私のほうが色々気にしてしまいます💦
たしかにインフルエンザは気になりますよね💦
心配なら代車で行かれたらどうですか?
少なくとも公共機関使うよりかはマシかと思います!
車は掃除すれば綺麗になるだろうし、チャイルドシート付ければ色んなとこベタベタ触ることも出来ないだろうし✨
あんまり神経質になりすぎたら、生活できなくなりますよ😭

• 彩

そうですかね?😭
    でも長年連れ添ってきた勘ですが、寂しさというか、子どもを独り占め?したい。だからあんまりいかせたくないってゆうのが出てる気がしてます。。

車はタバコの匂いが染み付いているので、チャイルドシートすら乗せるの嫌なんだそうです😭
    何日もファブリーズかけまくったんですけどね、、、明日また匂いチェックしてもらおうかなと思います😭

• 10月26日
  • aya

aya

あー!そっちのパターンなら、車も理由つけて拒みそうですね😅💦
    1人になるのが嫌、子供と離れたくない、独り占めしたいなら、行くの難しそうですね💦
    でも実家には帰りたいですよね😭
    旦那さんに人混みは避けるし、気を付けるし、何より実家に帰って子供を見せたい!ってことを分かってもらうしかなさそうです😅

• 10月26日
  • 彩

やっぱりそう思いますか?😭
    私かなり面倒な日々を送ってるんです。笑
    mari♡さんの言う通り、何とかわかってもらえる様に言おうと思います😭😭事後報告にしようかな、、笑

色々ありがとうございます😭✨✨
    かなりスッキリしました😭✨

• 10月26日
  • aya

aya

ほんとに子供のこと思ってというよりも、旦那さん自身の気持ちで拒んでそうですもんね😅💦
    事後報告…笑
    怒りませんか?笑

実家に行ってたまには羽伸ばして、可愛いお子さん見せてあげてくださいね♡

• 10月26日
  • 彩

ですよね、、
    怒りそうなのでいま話してきました😂

結局どっちで行ったって今鼻も垂れてるし弱ってるから子どもの為じゃないと。。(だから体調が良かったらって言ってるじゃんって言いました笑)ぶっちゃけ鼻水なんて保育園行ってるのでしょっちゅうです。垂れてない時のほうがレアです。笑

電車とバスで行ってインフルエンザもらったらどうするの?1人で全部面倒みれんの?(保育園行ってるからインフルエンザにかかるリスクなんていくらでもあるから人混みは変わりないと思うし、私1人でいつも看病してるしインフルかかったって結局私にしか看病出来ないでしょって言いました。)
    可哀想っとボソッと。(かかる時はかかるしかからない時はかからないってば!保育園行ってる時点で電車とバスが人混みだからってのは通用しないと思いますけどって言いました。笑)

車が1ヶ月もすれば絶対あるんだから急いで行く必要ないだろと。
    (リンゴがスカスカになるしおばあちゃんも先月から会いたがってるし私も実家に行きたいって言いました)

その後はじゃあ行けばの一点張りです。プラスため息。予想通りの投げやりですね。笑
    と言う事で子どもの具合が悪くなければ今週末行ってきます🙋笑

長々と失礼しました😂😂

• 10月26日
  • aya

aya

わー!説得大変でしたね!お疲れ様です😵笑

じゃあ、行けば!の一点張りなら、鵜呑みにして行きましょ😁笑
    もちろんお子さんの具合が良ければ✨の話ですが😁

実家に帰ってリフレッシュされてくださいね♡

• 10月26日
  • 彩

こんなんばっかですよほんと、😂😂
    だから勝てる節が少ないと基本諦めますよね😂😂
    ですよね!体調良ければ遠慮なく行って来ることにします😂😂✨
    お付き合い頂いて本当にありがとうございました😭💓💓

• 10月26日
うたまま

はじめまして(^^)
実家に帰れないの嫌ですね💦
私も里帰りすらさせてくれなくてイライラしてました(´-ω-`)
プロフィール拝見したのですが、保育園入ったら風邪だってもらってくるし、インフルエンザだってかかる確率高くなりますよね😱
1人目のお子さんで心配になるパパさんの気持ちも分かりますが、心配し過ぎてたらきりがないですよね😖

• 彩

里帰りさせてもらえなかったんですか!?それはなんともイライラが、、、と言うことはあおたんさんはお子さんの新生児期を1人で乗り越えたんですか?😳

そうですよね!しかも主人保育士なので、その辺は理解があるはずなんですが、出来る事は手を尽くしたいらしく、敢えてリスクを負わせる必要はないだろうと言う考えです。😔ほんとに面倒な旦那です。
    インフルエンザだって風邪だってかかる時はかかるしかからない時はかからないっつーの!!って言ってやりたいです😂😂

• 10月26日
  • うたまま

うたまま

母がほぼ毎日来てくれて、お風呂手伝ってくれたり、ごはん持って来てくれてました😭
    妹がまだ小さいので母に負担かけて申し訳なかったです…
    って、思い出したらイライラ蘇ってきました!😤笑
    すみません💦私の話してしまって😱

あ、私も保育士です!笑
    でも保育士さんだからこそ子どもの事だけじゃなく、保護者であるお母さんの気持ちも考えなきゃですよね😅
    ちなみにそちらの地域ではインフルエンザ流行ってきてますか?
    私の所はまだみたいです👍

• 10月26日
  • 彩

お母様かなり大変な思いをされたんですね!😳😳💦
    旦那さんは何も思わなかったのかが不思議です、、、
    いやっ、イライラ蘇らせてしまってすみませんでした💦💦

なんと奇遇ですね!!
    なんでですかねー、、、そう言ってもらえるとかなり嬉しいです😭😭きっと男性にはわからないところなのかなって思います。女の人が実家に帰りたいって思う意味がわからないだろうね、男の人には。って言ってやりました😂😂😂😂

私の地域もまだ全く聞きません!!
    きっとこれ主人に言っても、潜伏期間だってあるしいつ流行りだすかなんてわかんないんだからって言われるの目に見えてます😂😂ムカつきます。笑

• 10月26日
  • うたまま

うたまま

そこまでしてもらってたら普通改めてお礼ぐらい言いに行くだろうと思ってたら、会ったら「すみません、ありがとうございます💦」って…
    すみませんって思うなら帰らせろ!!って思いました😡笑
    いえ!今日ちょうど旦那にイライラしてたので、むしろ発散させてもらいありがとうございます😭💦

ズバッと言ってやりましたね!😂😂😂
    他の方のコメントで見ましたが、何とか行けそうみたいですね😊
    娘さんも体調がいい日に行けたらいいですね✨
    きっと旦那さんも寂しいのかもしれないけど我慢してくださーい😭笑

• 10月26日
  • 彩

確かに!😂😂
    けれどもそんな事は口に出せず、、ですね😂💦
    なんで旦那ってこうもイラつかせるのでしょうか?笑
    ばんばん発散していきましょう!!
    溜め込むの良くないです!!!

ズバッと程の勇気はなかったのでサクッと言ってやりました😂😂😂
    行っていいのかわからないですけど、行けばって言われたので行くことにしました😂🙋笑
    こっちは遠慮して旦那が留守の間に行ってるのに、行く事を止められるのが本当に不愉快です😭
    我慢もクソもありません!!笑

お話出来てかなり発散出来ました💕💕色々とありがとうございました😭✨✨

• 10月26日
  • うたまま

うたまま

ほんとイラつかせ名人ですよね☹️笑
    もっと謙虚に思いやりを持ってほしいです😌←絶対無理笑
    そうですね!発散しないとやってられないですよね😂

そうなんですね😂確かに喧嘩とかになったら尚更大変なのでサクッとがいいですね👍笑
    留守の間に行ってるんですね!だったら自由に行動させてくれ〜って感じですね😤笑

こちらこそありがとうございました☺️
    また何かあったら話しましょー(◍ ´꒳` ◍)b

• 10月26日