※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
妊娠・出産

妊娠中の便秘で薬に頼らず、2週間後の産婦人科受診までの対処法について相談です。

妊娠中の便秘で薬に頼らず
出した方いらっしゃいますか?😭
私はすぐにでも薬に頼りたいのですが
産婦人科にいくのが2週間後で、、、

コメント

プーさん83🖤

産婦人科に行ってお薬貰いましたが
3回ほど飲みましたが今は毎朝何故か
出るのでビックリしています😅

今はお薬には頼ってないです!!

私も5ヶ月頃1度だけ便秘になって薬処方してもらいました!
でも今は毎朝出ます!
気をつけてることは毎朝ヨーグルトとバナナを食べる。
夜ご飯は野菜たっぷり!
これで出るようになった気がします!

• aco

aco

私もそれ両方試してるのですが
    でません😭😭
    泣きたいです(笑)

• 10月26日
はじめてのママリ

今は快腸ですが、6、7ヶ月頃便秘気味でした。ヨーグルト食べたり、繊維とったりでなんとかしのぎました。今はいつのまにか快腸です。体内の状態だったのか・・一時的にその頃だけ便秘でした。

SoRa

健康酢ドリンク

ココア

牛乳

ココナッツオイル

など、妊婦に優しいお飲み物で水分多めに摂って、食物繊維が豊富な食べ物を食べて、便秘に効くツボ押しで解消しましょう‼️

あ、豊潤サジーっていうドリンクも良いみたいですよ🍹

もこもこもこな

私もかなり便秘でした!
言われたのはキシリトールガムを噛むこと(唾液も分泌されて、口の中の気持ち悪さが減ることでつわりも軽減できるそうです)、寒天を食べること、水分をしっかりとること、を言われました。

特に寒天は私はかなり聞きました!
寒天ゼリー?にしておやつとして食べたり、粉末の寒天をご飯に混ぜて炊いたり、糸状の寒天をお味噌汁に入れて毎回食べたりしてました。

寒天だとおやつで食べても罪悪感ないし、水分も取れるのでオススメです!

hinase

薬もらってますが飲んだり飲まなかったりしてます…がとりあえずは出てます🙆
フルグラ、ヨーグルト、はちみつを頻繁に食べてます❗

ちなみにうんちはコロコロ(うさぎのうんち)ですか?
コロコロだと炭水化物が足りないと調剤薬局の方に教えていただきました!

炭水化物あまり食べてなかったので気にして食べるようにしたら出るようになった気がします❗

• aco

aco

太るので炭水化物1日1回しか
    とってなかったです😳
    ありがとうございます🙇🏻‍♀

• 10月26日
かーたん

私はミルミルsを飲むようになってから毎朝出るようになりました〜♡
葉酸も入ってるし、おすすめです♡

汚い話しでごめんなさい。。うーーーんっと踏ん張ったら便の頭出てこないですか??
私も酷かったので、トイレットペーパーを何重にもして便を自分で持って引っ張りました😅
赤ちゃんやお年寄りにする方法みたいですが、あまりにもつらくて自分でしてしまいました💦
その時一気に出なくても少し出ればだんだんと推し出てくると思います!