※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

息子は鼻水とくしゃみがあり、熱はなく元気です。明日病院受診が必要でしょうか?

こんばんは、息子の病院へいくタイミングについて質問です🙇‍♀️

朝から鼻水、くしゃみがでておりくしゃみをしたらマンガのように鼻水がタラーンとでます😅
熱はありません、機嫌も良く離乳食もミルクものみます🙌

明日病院受診してほうがいいでしょうか??

コメント

ひあゆー

鼻水取ってもらう&耳まで行くと中耳炎になるので私はすぐ耳鼻科行きます☺︎

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😭さっそく明日行ってきます!小児科でいいでしょうか?

• 10月26日
  • ひあゆー

ひあゆー

私は鼻水や咳の時は子供も大人も耳鼻科行きます☺︎
    小児科は鼻水吸う機械なかったりしますし(´・ω・`)

• 10月26日
  • マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😊明日さっそく行ってきます🙇‍♀️

• 10月26日
はじママ

うちも同じくらいの月齢のとき鼻づまりになりました。
鼻づまりだけで病院に行くべきか悩んだのですが、夜苦しそうでなかなか寝付かず、わたしも大変だったので耳鼻科に連れて行きました。

薬飲ませてすぐ良くなりましたし、耳鼻科だと耳掃除もしてくれて、行ってよかったと思いました😃

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます✨
    耳鼻科ですか!!
    明日行ってみます☺️🙌

• 10月26日
Arara

鼻水が出ている時点で耳鼻科に行きます‼️

熱はなく鼻水くらい…と思って病院に行かずほっておけば治りが遅くなるしこどもも辛いのですぐ行きます💖

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます、小児科より耳鼻科がいいですね☺️
    さっそく明日行ってみます!

• 10月26日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

明日耳鼻科ではなすってもらったらいいとおもいます☺️

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊はなたれ小僧なのでとってもらってきます🏥

• 10月27日