コメント

あり※
どうとはどうゆうことですか??赤ちゃんなので指しゃぶりしますよ👋うちもまだしますね

退会ユーザー
うちの子もずっとしてますよ(^^)
親指しかしないので吸いだこ?出来てます(T . T)
-
ゆ~
同じような方見えて少し安心しました❗
うちはいろんな指を吸うのでタコはできてないんですが。
何か気にされてますか?- 10月26日
あり※
どうとはどうゆうことですか??赤ちゃんなので指しゃぶりしますよ👋うちもまだしますね
退会ユーザー
うちの子もずっとしてますよ(^^)
親指しかしないので吸いだこ?出来てます(T . T)
ゆ~
同じような方見えて少し安心しました❗
うちはいろんな指を吸うのでタコはできてないんですが。
何か気にされてますか?
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりの辞めさせ方について 息子は鬼をめちゃくちゃ怖がっています。 鬼くるよ、と言うと効果てきめんでグズったりしていても、すぐにやめて、言うことを聞きます。 なので、このワードは言わないようにしています…
10ヶ月の娘の指をみたら薬指と中指が腫れてました。 おそらくこの2本で常に指しゃぶりしているのですいだこが出来てそこから炎症起こしてる感じかなと思うのですが💦 赤くぷくっと膨れています。 中指は中心が茶色ぽくなっ…
【生後4ヶ月で突然…】 先日生後4ヶ月を迎えた👶なのですが、急に不安定になってしまいました。 これまでの様子と比べて変わったところを挙げます。 ①母乳左右10分ずつで満足していたのが🥧を離そうとするとぐずる。+5分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆ~
ずっとしてていいのかなぁっと思いまして…
たまにしゃぶるというより大半はしゃぶってるから気になってしまって💦
あり※
少しずつ大きくなるにつれて手の興味じゃなくて違う所に興味がいくので減ってきますよ🙆
ゆ~
なるほどありがとうございます✨
暖かい目で見守ってみます🎵