※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ダブルベッドで親子3人で寝る際のクッションについてのご相談です。壁側に赤ちゃん、私、旦那の順で寝る予定で、ぶつけても痛くないクッションを使いたいです。皆さんはどのようなものを使用していますか?

ダブルベッドで親子3人で寝ていらっしゃる方いますか?
もうすぐ生後2ヵ月になり、アパートの方へ戻ります。壁側に赤ちゃん、私、旦那の順で寝ようと思ってるのですが、壁とベッドの間にぶつけても痛くないようなクッションがあった方がいいですよね?(>_<)
みなさんどのようなものを使っているのかお聞きしたいです(*^^*)

コメント

べべ

うちは真ん中で寝かせてました!
ダブルだと狭いと感じ、シングル二つに変えました。
くっしょんなどをおいてしまうとよけいに狭くなってしまうかなと思います😓

• みぃ

みぃ

やっぱりちょっと狭いですかね😅
    ダブルベッドで寝てた時はダブル用の大人と同じ布団で寝てましたか?💡

• 10月26日
  • べべ

べべ

同じので寝てました!
    ですが大人がはみ出ながら寝てました😓

• 10月26日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね💦
    ダブルベッド買ってしまったので、なんとか考慮しながら頑張ってみます(;ω;)
    ご回答ありがとうございました!😊

• 10月26日
みな

壁側寒いから、旦那わたし赤ちゃんです!たまにですが☺️
真ん中は旦那の寝返りに巻き添えになっちゃ嫌だからしてないかな〜
落ちないように上から手を回してました☺️すぐ目が覚めて気づけるし☺️

• みぃ

みぃ

壁側確かに寒そうですね(>_<)
    手を回してあげると赤ちゃんも安心しそうですね☺️
    ベッドに柵かなんかつけてますか?💡

• 10月26日
  • みな

みな

わたし、ベットっていうかダブルのマットレスだけなので😭柵はつけれないんです😵笑

• 10月27日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね!
    マットレスだけなら落ちても大丈夫そうですね(*^^*)
    返信ありがとうございます!

• 10月27日
🌼.rai

走ってるわけじゃないしそんな勢いよく行かないと思います!赤ちゃんの枕元にタオルケットとか丸めておいてあげればじゅうぶんだと思いますよ😊

• みぃ

みぃ

確かにそうですね😅
    寝返りした時に心配かなーと思ったんですけど、タオル丸める方法も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月26日