※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ329
子育て・グッズ

子どもが熱があり、食欲はないが元気。鼻が詰まっているかも。病院行くべきか家で様子見るか悩んでいます。

子どもがいま38.8度熱がありました😭
食欲はあまりないですがおっぱいやお茶はよく飲み、今は眠っていますが起きているときは元気です。
鼻が少し詰まっているかな?というくらいで、起きたらメルシーポットで吸おうかと思います。
みなさんだったらこの状態で病院行きますか?それとも家で様子を見ますか?(>_<)

コメント

ママリ

水分が取れてるなら様子見ますが、家に解熱剤はありますか?
ないのなら、少し熱も高めですし明日の朝一で受診します、私なら💦

インフルエンザとかも流行ってきてるので一応受診もありかと💦

• ななこ329

ななこ329

ありがとうございます!
    とりあえず熱は一旦下がったのですが、上がったりしていて心配です😭
    この土日で落ち着かなかったら月曜日に病院に連れていこうと思います😫

• 10月28日
ももこ

こんばんは!

咳や鼻水もなく、食欲もあり元気で熱だけでしたら様子見します。
子供はよく1日で熱が引くこともあるので😊

ただ昼間から夜間にかけてずっとだったり、昼間熱が引くのに夜中熱が出るなどの状態が何日か続くようでしたらただの風邪ではないと思われますので、受診した方がいいと思います。

一応子供の熱のみで病院へ行く目安としては、3日以上続く場合だそうです。

• ななこ329

ななこ329

ありがとうございます(>_<)
    結局熱が1週間続き、明日も病院に連れていきます😭

• 11月4日