※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

搾乳機で最高60cc絞れるけど、20日の赤ちゃんには足りないみたいです。

完母の方、おっぱいどれくらい出ますか?
私は搾乳機で絞ると両乳合わせて最高60ccくらいです。
生後20日の赤ちゃんなんですがそれでは足りないみたいです(;_;)

コメント

いちご大福@

それくらいの時は80ccほど出ていました。足りないぶんはミルクを足すか、何度も授乳するかです。私はこだわりがないのでミルク足してます。上の子はちょこちょこ飲みで完母でいけましたが常にオッパイくわえていました。

• 華

お返事ありがとうございます。
    やはり完母の場合常におっぱいですよね(;_;)
    夜だけミルクにしてみようかな(;_;)

• 10月26日
  • いちご大福@

いちご大福@

下の子は今オッパイ吸っても泣き続ける時とか、夜寝る前足りなさそうな時とかにミルク足しています。もう少しで1ヶ月検診だと思うので、そこでアドバイスもらうといいですよ。うちの子大きくなりすぎてたので、ミルクの量減らしています。

• 10月26日
ぴぃちゃんまま

わたしもそれくらいしか出ないので、ミルク足してます💦

• 華

お返事ありがとうございます。
    ミルクどれくらい足してますか?
    ミルク足さないとずっとおっぱいで乳首と私の体力が(;_;)

• 10月26日
  • ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

今は80cc足してます!2週間健診のときに体重の増えかた問題ないのでそれでおっけーと言われました🙆

• 10月26日
  • ぴぃちゃんまま

ぴぃちゃんまま

もしかしたら、しこりとかできてないですかー?
    母乳外来でマッサージしてもらうと出が良くなるかもですよ!ミルクの足しかたもアドバイスもらえます!体重にもよったりするので🌟

• 10月26日
shio-aka-kao

2ヶ月ごろから完母です。それまでは、毎回60~80ミルクを足していました。

完母になっても搾乳機で絞っても100cc出ませんでしたが、子どもは満足して寝てくれるので直接吸ってもらえるとそれ以上は出てるみたいです。

けんちゃんマン

搾乳で絞れる量と実際赤ちゃんが飲めている量は違うようですよ!
60より飲めているのではないかと思います。
わたしは一ヶ月のときは100~120搾乳出来ていました。
母乳過多で乳腺炎の常連です😭

バリィ

新生児の時は搾乳したら50ccぐらいしか出ていませんでしたが、未だに完母でいけてます💡
母乳外来の先生言わく、赤ちゃんが飲む量は搾乳の倍ぐらい出てるらしいですよ😊

華

皆さんお返事ありがとうございます。
搾乳機とは量が違うんですね!
知りませんでした!