旦那の飲み会について。元々主人は飲み会が好きではありません。ですが…
旦那の飲み会について。
元々主人は飲み会が好きではありません。
ですが先日主人が異動になり、その部署は月一飲み会は当たり前で酒癖の悪い部署で有名だったそうで。
歓迎会があり出席したら酒の強要に会社の愚痴ばかり、一次会で帰宅しようとしたら、『お前の歓迎会なんだぞ!帰るとかありえない』と怒鳴られたらしいです^^;
その後みんな酔いつぶれて、それだけならいいんですが、上司がからみ酒して喧嘩して流血騒ぎで🚑で運ばれたみたいです( ̄▽ ̄;)
この飲み会でて、主人は嫌われてもいいから飲み会行かないと行ってますが、私は三回に一回は行けと言ってます。
そこで誘った人を仕方ないな〜と思う断り文句って何を使いますか?
- ヨーグルト
コメント
退会ユーザー
わたしも飲み会嫌いなので、旦那さんの気持ちわかります〜。
嘘になりますが、、奥さんの体調があまり良くないかいけないという理由はどうでしょうか?(⌒-⌒; )
※ぱんころ※
旦那も飲み会嫌いです😅
理由は、『酒飲みはお酒に飲まれて人格かわるから』だそうです。
わからなくも無いですが、旦那も飲まないので
余計にお金も時間も勿体ないと感じるみたいで😅
誘われても本人に飲み会嫌いと直接言います(^^;
どんなけ、偉い会社の社長でも直接そのまま
言います(^^;
旦那は給料あげてもらえるなら参加するとか
給料少なくてお金無いってことも直接言います(^^;
-
ヨーグルト
コメありがとうございます!
確かに仕事柄、お堅い仕事で生真面目な方が多いので飲み会になると結構めんどくさいみたいです。
飲み会嫌いって言っても通用しないですね。。
社長は雲の上の存在なので言えないです😣
飲みニケーション、めんどくさいですよねー- 10月26日
きいろのくま
飲み会が激しいところって大変ですよね。やっぱ1番周りが諦めてくれるのは、「家族が体調不良」かなぁと思います。
うちも時々付き合いの飲み会ありますが、私自身が現在妊娠中で夜間に病院にかかったこともあったので、「嫁が具合悪い。病院へ迎えに行く」などなどあらゆる理由をでっちあげて帰ってきてくれるよう頼んでます🤣笑
でも今まで1度も使われたことないです!笑
夫の同僚も、奥さんが出産されて大変とか、奥さんが病弱な方で、って人はあまり誘われてないみたいですね。
サラリーマンは付き合い飲みがあるから苦労しますよね。
-
ヨーグルト
コメありがとうございます!
家族が体調不良が一番いいかもですね。。
今病院にいて貧血で倒れて迎えにいくとかでドタキャン使用と思います(>_<)- 10月26日
虹まめ
んー私を悪者にしてもらいます。
ヨーグルト
コメありがとうございます!やはり奥さんの体調不良がベストですかね🤔
私自身は飲みは好きだけで、飲むのも仕事のうちってわかってるんですけど、主人のは厄介そうなので3回に一回は回避させてげたいです(>_<)