※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
妊娠・出産

先月の稽留流産後、体重が増加し、抜け毛がひどいです。同じ経験をした方、体重の戻りや抜け毛の落ち着きについて教えてください。

カテゴリー違ったらすみません。先月稽留流産にて掻爬手術を受けました。術後の生理も今までの生理周期と同じ28日で来てくれました🙏そこで質問なのですが、流産してから体重が3キロ近く増えました😱それと、産後並みに抜け毛も酷いです💦同じような経験された方いらっしゃいますか?体重はいつ戻るのか、、抜け毛はいつ落ち着くのか😭

コメント

まるちゃん

初めまして。お辛い経験でしたね。流産後は、抜け毛や体重増はありませんでしたが、肌がボロボロに乾燥したうえ、膀胱炎にもなりました。基礎体温もしばらく安定しませんでした。ホルモンバランスや、ストレスかなと思いましたが、身体が元に戻ろうとする力、心が立ち直ろうとする力を信じて、ゆっくり回復しました。

• e

e

ありがとうございます。まだ先月までお腹に赤ちゃんがいたことですしいきなり快調!はないですよね…。のんびり回復を待ちます!

• 10月26日