コメント
つきまる
パーマかけてから2、3日あくのであれば、ヘアセットでパーマがとれることはないです。
もしとれるとしたら、パーマのかかりが元々甘かった場合はありえます。
パーマのかけ方や長さ、毛量にもよりますが、もたせたいのであれば1ヶ月くらいしたら1度カット入れるともちが良くなりますよ。どうしても伸びてくると重さでパーマがだれやすくなるので。
もしくはデジタルパーマとかで初めからもちの良いパーマをするか、です。
つきまる
前回デジタルやってるのなら、普通のパーマはとれやすくなるかもしれません。
デジタルのところ切ってしまってるなら問題は無いですが😊
私が担当させて頂いてたお客様はライフスタイルによってパーマの種類やかけ方を提案してました。
デジタルは確かにもちもよく、ロングでも大きなカールを出せるのが特徴なのですが、慣れないとパーマ出せないというお声も結構いただきます。
その場合私なら普通のパーマでスタイリングでもみこんでカール出すように提案してました。
小さいお子さんいる方には特にオススメしてましたよ。
肩で跳ねる位置ならデジタルよりその方が楽に、且つオシャレにきまるかもしれません😃
ただ、こればかりは髪質や毛量によるので実際見てみないと…ってとこではありますが💦
-
ゆま
すごくよく分かりました!
パーマの種類、相談しようと思います😳👌
色々質問してしまいスミマセン💦ありがとうございます!👩- 10月26日
ゆま
回答ありがとうございます!途中カット入れた方がいいのは初めで知りました!
そして髪セットは気にしなくて良さそうなので安心しました!ありがとうございます😊
持ちの良いパーマ、美容師さんに相談したいと思います!
つきまる
私元美容師なんです😁
あと、なるべく常にパーマを出すようにスタイリングするともちもよくなります。
どうしてもなんもしないとパーマのびちゃうので💦
スタイリング剤とまでは言わなくてもアウトバストリートメントもみこんであげるだけでも変わりますよ😊
お子さんいるとなかなか美容室行くのも難しいと思うので、担当スタイリストとしっかりお話しして、素敵なスタイルに仕上がるといいですね✨
グッドアンサーありがとうございました♪
ゆま
美容師さんなんですね!
すごく参考になります!!
実は前回のパーマのとき、デジパーにしたんですが、上手になかなかパーマが出せるように乾かせず、、😭🙌
外出のときだけ頑張ってパーマが出るように乾かしてました😳
常にパーマが出るように乾かした方がいいのですね!?🙄
顔が芋っぽいので、髪をキチンとしないと老けて見える気がして、、。いま伸ばしていて丁度跳ねる時期で、1つ結びもイマイチ世間のオシャレな感じにできず、パーマだと1つ結びも様になるし!と思って行く予定です(笑)
回答いただいた後なのにスミマセン😭👌なにか他にポイントあれば知りたいです!!