※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
macco*
お仕事

仕事でクレームが起き、同僚に責められる女性の相談です。同僚がミスをなすりつけ、辞めたくないがストレスを感じているとのこと。

9月から派遣で仕事を始めました。
基本的に隣の席の女性のお手伝いをしていて、電話対応、来客対応は私の仕事です。
今日電話対応でクレームに繋がるミスをしてしまって、製品についての問い合わせでまだ勉強不足で内容が分からなかったので隣の女性に言われるままにお客様にお伝えしたのですが、それが間違っていたみたいです。
別の部署の方に怒られたときに、隣の女性も一緒になって、私を責めてきました。
責任転嫁のような感じで、その人は一度も謝りませんでした。
これまでも何度か細かいところで私にミスをなすりつけたり、どうにか私のせいにしようとしたりしてくる人です。
今回のことは大きなミスだったので、私のダメージも大きく、その人への怒りがおさまらないです。
まだ2ヶ月しか経っていませんが、これから何ヶ月もその人と仕事をしていくことにすごく嫌気がさしてきました。。
今回の会社はかなり苦労してやっと入れたところなので簡単に辞めたくはないのですが…

すみません、ただの愚痴でした(>_<)

コメント

riko

派遣会社の担当に話しましたか?
私も派遣で事務をしていたときに、同じように社員のミスをかぶせられたことがあります。即担当に相談しました。

• macco*

macco*

前に話したときにこういうタイプの人でやりにくい、と言いましたが今回のことはまだ話していません。
    大きい声で、それは○○さんが悪い!と言っているのを聞いてドン引きしました(°_°)
    周りの人もその状況を見ていたのにかばってくれる人はいませんでした。
    会社はそんなものかもしれませんが、なんだか嫌な会社だなぁと思ってしまい明日からすごく憂鬱です。。

• 10月26日
  • riko

riko

派遣会社の担当に不当にミスをなすりつけられたりすることを伝えて改善してもらえないなら、私ならはっきり言っちゃいます!
    責任転嫁はやめてほしいと。
    そして契約期間が満了したら、さっさと辞めます!

• 10月26日
  • macco*

macco*

私もハッキリ言うべきでしたね。
    周りもシーンとしていて、私もドン引きしすぎてポカーンとなってしまったのでその場では何も言えず、、そのまま言うタイミング逃してしまいました(>_<)
    私も1人ならさっさと辞めたいですが、娘の保育園や、経済的なことを考えるとなかなか難しいかなと…
    とりあえず明日はたまたま休みなので3連休で気持ち立て直そうと思います。

• 10月26日
  • riko

riko

あまりにもひどいなら、次を探したほうがいいですよ(>_<)
    とりあえずお休みでリフレッシュされてください✨

• 10月26日
  • macco*

macco*

ありがとうございます!
    このまま辞めるのも癪なのでもう少しがんばるつもりですが、無理なら無理で諦めて次探そうと思います(^^;)

• 10月26日
ろーず♡

勉強不足なのはお互い様ですが、擦り付けるのは話が違うので私ならすぐ報告します。今までもあった、とのことなので。あと、きちんと細かく記録して残してたがいいですょ。

• macco*

macco*

今までのことは二人の間だけでの話だったので我慢できたのですが、今回は他部署も巻き込んでの話で、周りもたくさんの人が聞いている中で堂々となすりつけられたのでビックリして何も言えませんでした(°_°)
    記録するべきですね。
    今までの細々したことも思い出して書き出しておきます。

• 10月26日
くま

その女性の上司に相談しましょう!
おかしいのはその女性なので。きちんと説明して担当を変えてもらうなどしてもらったほうがいいと思います!

• macco*

macco*

上司よりも女性の方が強いんです…
    周りの方々も私が明らかになすりつけられているのに知らんふりだったので、その人に意見するのがめんどくさいのかなと。
    同じ部署が私とその女性だけで回しているので、担当を変えるとなると部署を変えることになるかと…
    そうなるともういらない、となって契約切られるのも怖くて(>_<)
    ワガママですね(>_<)

• 10月26日
  • くま

くま

上司頼りないですね…
    それなら周りの皆さんも正体を知ってるんですかね?二人だけってことは前任者もそれで辞めたとかじゃないですか?
    周りを見方につけて、仕事を早く覚えてその女性と離れられると良いですね…。
    主張すべきところは主張してくださいね!

• 10月26日
  • macco*

macco*

その女性はもう20年近くいるのでお局というか、仕切りまくってるんですよね(^^;)
    会議でも部長の意見そっちのけで自分の意見ばかり言ってました。w
    前任者は妊娠されたと聞きましたが、事実はどうなのでしょうね(^^;)
    その人に教わることもなくなれば少し離れられると思いますが、なかなかです(>_<)
    愚痴にお付き合いありがとうございます!
    がんばります!

• 10月26日