主人から友達と食事に行くとのLINEがあり、行ってもいいか相談したい。喧嘩になり、一言で解決したいと相談しています。
おはようございます…
昨日主人から明日の夜友達と飯行くから!ってLINEが来ました…💦
皆さんはどう思いますか(´+ω+`)?
私なら友達と飯行きたいんやけど行ってもいい?くらい聞いてほしいと思うんです…💦
聞いてくれれば行っておいで😄って気持ちよく言えるんですが…😩
この事で喧嘩になりました…
翌日のご飯を考えていたり娘とお風呂に入ったりご飯を食べたり…(;_;)
一言…一言あれば…😩
- チャーちゃ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

そらまめ
うちの旦那もいつもそうですよ!
誰々とシフト変わったから!とか、明日飲み行くから!とか勝手に決めて来ます👿
前もって行ってもらうか、こっちに確認してほしいですよね!

うさ
分かりますよ!言い方の問題ですよね(^^;当たり前のように言われると、子どもと一緒で自由に身動きできないこちらはイラッとしますよね…。ホント言い方って大事!うちも主人からのLINEでイラッとすること多々あります(TT)
-
チャーちゃ
コメントありがとうございます😭💦
共感してくれてありがとうございます♥️
赤ちゃん一ヶ月なんですね…❤
体調はどぅですか😭??
お体には気をつけてくださいね💦
イラってするのも疲れますがやっぱりイラッとします(´+ω+`)- 10月26日

えーなん
わかります!
一言気を遣ってくれれば気持ちよく送り出せるんですよね(°▽°)
我が家は旦那がだいたい聞いてくれるのでそういうことは少ないです!
-
チャーちゃ
一言ですよね😩共感してくれてありがとうございます…😄
旦那さん聞いてくれるんですか♥️?
それは羨ましいですヽ(*´∀`)ノ- 10月26日
-
えーなん
逆に私が勝手に予定決めちゃってよく怒られてました(°▽°)笑
なので旦那にごめんって感じです(笑)
別に反対したいわけじゃないけど、心づもりとかもあるから事前に一言相談して?って言っとくしかないですかね(^^;;- 10月26日

マカロン
前もって行って欲しいですよね😞
そんな頻度多くないならたまにの
パパの息抜きにと思って行かせます!
前もって言って欲しいと
伝えてみてはいかがでしょう😵👌
こっちには準備もあるのにおとこって
自分優先ですよね(T ^ T)
-
チャーちゃ
前もって言うてほしいです^^;
月に5回くらいです…
前から言うてるんですが前日に言うてるんやからいけるやろ!って言われました(´+ω+`)💦- 10月26日

pooon
行くにしても 行ってもいいかなー?
って言い方されたいですよね笑
うちもよく 〇日誰々と一緒に飲みに行くんだけど、行っていい?って言われます笑
先に行くんだけどって言ってるじゃん😑
って思いますが、一応行っていいか最後に聞いてるので、まぁ良しとするか!って思って行かせてます😅
-
チャーちゃ
はい…言い方されたいです^^;
でも分かってくれないんです😩
当日なら聞いてくれるんですが前日なら大丈夫やろ!って…(;_;)- 10月26日

うんちゃんママ
気持ちはわかりますが、いちいち許可をとらないといけない関係だとお互い疲れちゃうと思うので、たまにの事ならいいかなと思います。
当日に突然じゃなくて前もっては言ってくれてるようなので。
でも、はななさんがどうしてもひっかかるのならお互いの今後の関係のためにも、気持ち良く送り出したいからこういう言い方して欲しいと伝えてみてはどうでしょうか?
-
チャーちゃ
コメントありがとうございます❁.*・゚
許せる心が凄いです😩私もそうなれるならなりたいんですがやっぱり…ダメそうです^^;
伝えてみようと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ありがとうございます♥️- 10月26日
-
うんちゃんママ
毎日働いてると息抜きしたくなりません?
そして、働いてると予定って急に決まる事が多いので前日ならセーフです!
当日でもう作ってしまっていたなら、行くのはいいけど、言い方ははななさんがおっしゃる言い方じゃないと普通に苛つきます(笑)
なので気持ちはすごくわかります。
たった1日だけ許容範囲が違うだけです(笑)
ちゃんと気持ちわかってくれるといいですね☺☺- 10月26日
-
チャーちゃ
したくなりますね😭
私も息抜きしたいです😭❤
ご飯もですが一番は夜遅くに娘が寝てる時間に帰ってくるのがダメです^^;
起きて私があやす…( ˟_˟ )旦那がしてくれるならいいです(/_<。)- 10月26日

mmm
前日は私も困ります!
前もって言ってもらわないと、こっちは子育てしながら毎日献立考えて、この日はこれを作るからこの食材たりないなとか考えてるのにそんなあっさりいらないとか言われたら腹たちます!
たまに料理してくれるならいいですけど、うちは旦那が料理まったくダメなので💧
-
チャーちゃ
前日でも前もって言うてるからいいやろ…って言われます💦
前もってでもいいか聞いてほしいですよね(◦ˉ ˘ ˉ◦)💦
旦那にご飯作ってほしいです(´+ω+`)💦- 10月26日

you
聞き方ってありますよね>_<
もう決定かよ!って思っちゃいますよね(ー ー;)
夫婦だからって考え方もあるかもしれないけど…
夫婦だからお互いが気持ちよく生活していくためには大切な言い方というか思いやりってありますよね>_<
ウチの主人は人のせいばっかでイライラします!
「〇〇くん(同僚)が飲みに行きたいって言うから行ってきてもいい?」
「〇〇さん(近所の友人)が飲みたいっていうからウチでBBQしてもいい?」
とかです。
自分が飲みたいだけでしょ?ってイラッとします(ー ー;) 笑
-
チャーちゃ
やっぱりそう思いますよね😩❤
旦那さんの言い方可愛ーですね(*´꒳`*)゚*.・♡
何か私の旦那よりまし♥️笑
飲みたいんでしょうねヽ(*´∀`)ノ
家でBBQはびっくり…(⊙ө⊙)です!
私なら後片付けとかしてくれるなら…と…笑- 10月26日

てるのすけ
言い方って大事ですよね(>_<)
うちなんて一人目のとき仕事終わり連絡もなく友達と遊びにいくなんてしょっちゅうで,よく喧嘩していました(*´-`)
今では誘われたんだけど行ってきていい??と聞いてくれるし,たまに連絡なくてもあぁ行ってんだなぁって感じで私も気にしなくなりました(^^;
-
チャーちゃ
大切ですー(;_;)💦
あ…それは辛かったですよね(((;°▽°))
私は無理です😭😭😭
あきてるさんすごいです!!- 10月26日
チャーちゃ
旦那は前日に言うてるからいいやん!とか…😅
もぅ話になりません^^;