私の旦那なんですが、毎日子供がギャン泣きしてるの聞こえてるし見てる…
私の旦那なんですが、毎日子供がギャン泣きしてるの聞こえてるし見てるくせに見て見ぬフリでだるそうな顔しながら布団頭からかぶって舌打ちして寝るってどう思いますか?
やっぱり愛されて育ってない人に自分の子供を心から愛して育てるのって不可能なんでしょうか?
毎日何を発言しても一言多く、全部が嫌味にしか聞こえません。
当たり前の挨拶、おはようおやすみ、ただいまおかえり、いってきますいってらっしゃい、いただきますごちそうさま。恥ずかしいのか何なのか絶対に言わないし子供に対しての環境が終わってるよーな気がして、毎日一緒にいるのが苦しいです。
誰かわかるって人いてないですか😢
- peko(8歳)
コメント
あこママ
愛されて育ってない人に自分の子供を心から愛して育てるのって不可能でしょうか?
って言うのはちょっと気に触りますね。
あたしも愛されて育ってないですが自分の子供は何よりも可愛くてかけがえのない存在です。
愛されて育ってない云々より、ご主人の性格だと思います。
自分の子供なのに舌打ちとか見て見ぬフリとか信じらんないです。
挨拶なんて、基本中の基本だし、これから子供が大きくなっていって、父親ができてないと子供にも悪影響だと思います。
ちこり
どうして抱っこしてあげないんですかね?私ならキレます。
子供を見てくれる時もありますか?可愛がってくれますか?
愛されて育ってない人全員がそうだとは思いませんが、まだ赤ちゃんとの接し方が分からないのかもしれないですね。
私は挨拶できない人大っ嫌いです。大人が恥ずかしいからかなんなのか知らないけど挨拶も当たり前にできないってそっちの方がよっぽど恥ずかしいですよね。
-
peko
自分の機嫌がいい時や、私が用事している時などは極力見るようにはしてくれていますが携帯片手にって感じです笑
小さい子供とでかい子供でも脳年齢一緒な気がして毎日挨拶もしつこく言いますが、それが裏目に出てるようで尚更しなくなりましたね笑- 10月26日
けんまま
全く一緒です(T ^ T)ギャン泣きしてる息子の姿を薄目で見ながら眉間にしわ寄せて、頭をかきむしり盛大にため息。
おはようもおやすみも、行ってきます行ってらっしゃい 、いただきますごちそうさま、全く言いません。あたしが息子と『パパ行ってらっしゃーい!』って見送っても『じゃーねー』で終わりです。息子が起きても『起きたのかー』だけ。息子に対する愛情の言葉もないです😭
-
peko
その行動!!めっちゃします。一日一回とゆっていいほどにその光景見ます。ほんとに呆れて何も言う気になりません笑
あれ何で言わないんでしょうね。結婚する前とかはどうでした?😔
私のところも、"仕事いってくるわなー"って子供に声かけて私が"いってらっしゃ~い"ってゆっても、"うい~"とか"はいよ~"とか笑
なめてますねなんか😂
恥ずかしいですほんとに。- 10月26日
ゆう
うちの旦那も、本人曰く両親ではなく祖父母にお世話になったと言っています。(なかなか厳しく育てられたらしいですが…)
機嫌が悪い時は息子に八つ当たりすることもありますが(やめて欲しいと伝えてはいますが)そういう時は疲れて余裕がない時なので💦
基本は溺愛して『かわいいなあ』と一緒に遊んでいますよ(*^^*)
ほかの方もおっしゃる通り性格なのでは?
うちはきちんと挨拶してくれますよ♪
peko
皆が皆そうだとは限らないですね、、気に触る発言申し訳ありません😔
ここらぶさんのおっしゃってるように性格だと思います。ただ、結婚する前はそうゆう挨拶も出来ていたのに一緒に生活し始めてから自然と消えていきました。
子供が出来てから性格が変わっちゃったんですかね笑