※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が夜中に寝づらそう。おっぱいをあげてもそもそ動き、理由がわからず心配。大丈夫か心配。

生後2ヶ月の娘。おとといから夜3時くらいから目はつぶっていても寝づらいのかもそもそ動いて見ていて寝づらそうです。おっぱいあげてちょっと寝てまたもそもそしてます。おむつも大丈夫だし暑くも寒くもないし他に理由が見つかりません😭大丈夫ならいいのですがなんなんでしょうか😭

コメント

Tom Tom 2015

おっぱいやお部屋の気温が問題でないのであれば、お洋服の素材やタグなどはいかがですか?

• さこ

さこ

洋服なども以前と同じ組み合わせを着せているので大丈夫かと思うのですがもう一度確認します😭

• 10月26日
ぽこ

寝混たいのに寝れないからとかですかね?うちの子ももぞもぞ多くなりました😫💦

• さこ

さこ

目はつぶっているのでほんとに寝たいけど寝れない感が出ててかわいそうで😭

• 10月26日
みかん☆

同じく3時〜4時辺りにフガフガ言い始めなかなか寝付けないことが今週から始まりました💦色々と見ていくと,我が子はどうやらウンチかオナラをもよおす時間帯みたいですが出ずに寝れないようです…まさに今その状態です😭

• さこ

さこ

そうなんですね😭うちもそうなのかもしれないですね😭

• 10月26日
ゆか

おくるみや、タオルで包んでみてはどうでしょうか(´・_・`)?

• さこ

さこ

あたしの包み方も悪いのかもしれないんですがあんまり包まれるのが好きじゃないみたいでバッタバタ動かそうとしちゃうんです笑

• 10月26日
  • ゆか

ゆか

さこさん私はがっつり、包んでます!
    モロー反射で結構起きちゃうので
    足👣は結構自由にしてますが手はけっこう
    きつくしてます( ⋅ ̯⋅ ) 💭
    そしたら、結構寝てくれます!

• 10月26日
  • さこ

さこ

ありがとうございます!やってみます☺︎

• 10月26日