2人目妊娠し、実父が5万円以内で子育てを楽にする家電をプレゼントしてくれる。ダイソンコードレス掃除機、食洗機、圧力釜、お掃除ロボットが候補。使用したことがあるオススメを教えてください。
この度2人目を妊娠しまして実父が子育てが楽になる家電を5万円以内でプレゼントしてくれるということになったのですがみなさまオススメのものありますか?候補としては
ダイソンコードレス掃除機
食洗機
圧力釜
お掃除ロボット(名前忘れました汗
あたりかなぁと思います。
どれも使ったことがないため実際に使用されてよかった!や、これもオススメというものがあればお願いいたします。
- なろ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

サチコピ
私ならコードレス掃除機か、食洗機にします😆

もちもちちくわぶ
私はルンバですね~
うちで大活躍しているので(((UωU` *)(* ´UωU)))
-
なろ
あ!ルンバですね!ありがとうございます😊
やはり自分出かけなくていいのは魅力です!- 10月26日
-
もちもちちくわぶ
床にものおくことがなくなりました(^o^)/すっきり!- 10月26日

れいな
ダイソンのコードレス使ってますが便利なのでお勧めします╰(*´︶`*)╯♡
食洗機もこれからの時期役立ちますよ!!
うちはルンバは向いてないみたいであまり使ってません💦
-
なろ
なるほどですね!おうちによっても使用頻度が違うんですね!
貴重なご意見ありがとうございます!- 10月26日

ぶるま
五万円以内だと、拭き掃除をしてくれるお掃除ロボが国内メーカーにいたような!
ダイソン欲しいですが型落ちじゃないと五万円代は難しいかな、、、
SHARPの電気無水鍋、食洗機いいですね
-
なろ
拭き掃除ってめんどくさくてほとんどできてないんです。
でも赤ちゃん産まれたら絶対気になりますよね!
調べてみます!ありがとうございます!
無水鍋もぐぐります!- 10月26日

アヤックマ
自分は食洗機かルンバにすると思います😊
-
なろ
ありがとうございます!
絞れて来ました!!- 10月26日

Miki
みなさん結構ルンバ使われているんですね💡わたしも家にありますが、部屋の隅などなかなか掃除できないのでほとんど使っていません。雑巾掛けの方はたまに使っていますが😊
ダイソンのコードレス掃除機は実家にあるんですが、家が汚れているからなのかフル充電でも途中で充電が切れてしまい、全部の部屋を掃除できません😰わたしなら食洗機が欲しいです✨
-
なろ
お皿洗って意外と辛いときありますよね!
それがなくなると思うとすごく魅力的ですよね♪ありがとうございます!- 10月26日
なろ
ありがとうございます!!
こんな夜中に返事貰えるとは😸