※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
子育て・グッズ

お子様のインフルエンザ予防注射について、予診票は必要なく小児科で受けられます。費用は医療機関により異なります。妊婦は受けない方針で、子供と旦那に受けさせる予定です。

みなさまお子様はインフルエンザの予防注射受けますか?
また受ける場合は予診票とかはなく小児科に行ったらいいのでしょうか??いくらくらいかかるのでしょうか?

私は妊娠中なので受けず、子供と旦那に受けてもらおうと思ってます。
※私が受けないのは1人目妊娠中に予防注射を受けに行った病院で長々とやめといた方がいいと説得され納得できたので今回も受ける予定は今のところないです!

コメント

hhh

下の子も1歳になるので、受けます!
私は小児科ではなく、安い病院を探して
そこにいくようにしてます!
病院によって金額が異なるので…。

♡mama♡

病院に、問診票ありますよ☺

金額は病院によって、バラバラですね、

hana

息子は卵アレルギーがあり、卵アレルギーあると打てない場合があるそうなのでこれから病院に相談しようと思っているところです(>_<)
予診表は事前に書いていくものはありません。たた、ワクチンの有無や予約があいてるかどうかなどあると思うので、かかりつけの病院に一度電話して聞いてみるのが一番いいと思います!
かかりつけではすぐに予約が埋まってしまうと言ってました💦
3000-4000円くらいだと思いますが、それも病院によって違います!

かななん

小児科意外に高いので、安い病院で打ちます。8歳、5歳ですが、2人とも3歳の幼稚園年少さんから打ちましたよ。

しーちゃん

今年初めて受けます☺
予診票は当日お渡ししますと小児科で言われました(^-^)

えまっこ

小児科勤めのものです☺️
1歳未満の子はワクチンを受けても免疫がつきにくいため受けたらダメではないですがあまり推奨はしていないといつも説明してます😊
なので私も自分の子は受けません☺️
金額は自費なのでそれぞれ病院で異なると思いますが、ワクチンはたいていどこの病院も同じものなので安ければ安い方が得です✨

かお¨̮⑅*

こないだの日曜日に1回目打ってきましたー!👶🏻💉
1歳未満なので打つか迷いましたが、小児科の先生に相談して打つことにしました😌
予診票は小児科でもらいましたよ~📄✍注射は3000円くらいでした!

malili

私の行ってる小児科は、一歳以下は効果あるとは言えないから集団生活してないなら受けない方がいいと言われたので、受けません(^^)
夫婦だけ受けるつもりです!今までは会社で受けてましたが、去年は妊娠中でお休みに入ってたのでペア割というのがあるところで受けました😌

yu(*´ω`*)

かかりつけの小児科で受ける予約しています💉
2回接種で5500円です。
高いなーと思いましたが、いつも通っているという安心感を取りました😅
予診票も小児科でもらえました😊

ちなみに私は、もし私がかかったら娘を見てもらう人がいないので、一緒に受けることにしました💡
打ってもかかる時にはかかっちゃうんですけどね😞

アロア

予診票はネットでダウンロード出来るのでそれを持参して行きます。

今年はまたワクチンが足りない状況みたいなので私は先月に予約とっています。