コメント
ママままん
普通に洗って脱水緩めにしてますよ😊
だいたいベビー服って綿素材が多いのでそこまで神経質にならなくていいんじゃないかとおもいます♪
ぴぴ
ドライ表示のはエマール使っちゃいます!あと汚れてなければ固形の洗濯石鹸を溶かした水にジャブジャブしてすすぎからやりますね^ ^
あとちょっと回答ズレてたら申し訳ないんですが、セレモニードレスとかおくるみなどのベビー用品はクリーニング安いですよ^^セレモニードレスはうちのところは200円でした(⌒▽⌒)
ずっと綺麗にとっておきたかったので私はクリーニングだしました!
-
ぴぴ
あーーっ!ごめんなさい!これから使うんですね??それだと水通しだけで大丈夫じゃないでしょうか❓☆
- 10月25日
-
さくらんぼ
あ!そうですね!
わざわざ洗剤使う必要ないですね😅
使用後はクリーニングがいいんですね✨
参考になります😊- 10月25日
めいママ
私は赤ちゃん用の洗剤と柔軟剤で洗濯してますよ!
汚れたものは先に手洗いしてから洗剤してます😊
ドラッグストアでもどこでもある赤ちゃん用の洗剤です!
私はあまり洗濯用のタグを気にして洗ってないので参考になるかは分かりませんが😓
-
さくらんぼ
ありがとうございます✨
あまり気にしなくてよさそうですね😊- 10月25日
バニ山🐰
通常、大人のおしゃれ着洗いは中性洗剤なのですが、赤ちゃん用に使ってる無添加さらさが中性洗剤なので、そのまま使ってますよー!
-
さくらんぼ
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 10月25日
さくらんぼ
脱水を緩めにしたらいいんですね✨
セレモニードレスとセレモニー用のおくるみを洗おうと思って迷ってました😅
ママままん
セレモニードレスなら直接肌に触れないと思うので普通の柔軟剤でいいんじゃないかとおもいます。
あと、赤ちゃん洗剤によく使われている無添加さらさの柔軟剤とかもありますよ😊
さくらんぼ
そうですね✨
柔軟剤を入れて洗濯します😊
ありがとうございます!