コメント
ぶたッ子
aya_kさんが安心できるのであれば、明日にでも受診しても良いと思いますよ💡
私なら、37度で熱はないですが、まだ2ヶ月なので心配だから、とりあえず受診します😊
mikitty
ウチは生後4ヶ月で発熱の為夜間外来へ行ってきましたよ!
丁度1年前の10月の話です!
結果ただの風邪でしたが
行って安心できました^_^
RSウイルス等 乳児だけが重症化するものもありますので
迷うなら病院行った方がいいと思いますよ!
-
aya_k
そんなことがあったのですね…教えていただきありがとうございます。RS怖いですよね、、受診してみようと思います。
- 10月25日
ハル
赤ちゃんは熱より水分が取れてるかどうかやご機嫌かどうかを見るのが1つの目安と小児科で言われました
不機嫌ということなので受診をした方がいいと思います
-
aya_k
水分や機嫌が目安のひとつなのですね。教えていただきありがとうございます。
- 10月25日
-
aya_k
目安を教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
- 10月25日
ちゅら
そのような症状でてるなら、もう行きます。よくよくひどくなるとかわいそうなので(;-;)
-
aya_k
回答ありがとうございます。そうですよね…ひどくなるとかわいそうですよね…受診しようと思います…
- 10月25日
なかなかなっこちゃん
末っ子長男は同じような症状で2ヶ月の時耳鼻科デビューしました。
お薬は貰えなかったので毎日鼻を吸ってもらいに通いました。
鼻が苦しいとおっぱいも飲めなくなったり睡眠もしっかりとれないから、機嫌が悪くなったりしますよ。
ぜひ明日受診してください。
-
aya_k
同じくらいの月齢で受診をされていたのですね…
病院は、耳鼻科を受診されたのですね!教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️- 10月25日
aya_k
回答ありがとうございます。
37度は私も熱ではないな…と思いました。。が、受診してみようと思います🙇🏻♀️