※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも。
子育て・グッズ

アレルギーを持つ次男のため、保育園の給食やおやつに不安があります。他のアレルギーママはおやつを持参していますか?

アレっ子 の ママさんに 質問です!

次男は 乳、卵、りんご、サバ など の アレルギー があります。
保育園に 12月から 入園予定なのですが ご飯は 給食なのですが 確か 除去などあったかと思います。(ウル覚えなのですが)
おやつは マンナとか 市販のおやつなのですが おやつも食べられるものが 少ないので どうなんだろうと思いまして…
アレっ子ママさん おやつ って 持参してますか?!

コメント

海苔たま

息子が乳アレルギーで保育園にお願いして除去してもらってます😃
おやつも持参せず保育園で準備してもらってますが、保育園にもよりますし、一度確認してみてはいかがでしょうか😊

• ももも。

ももも。

11月に 説明会があるので その時に 確認してみます(•́ ω •̀ )

• 10月25日
hoshiko

うちは卵と小麦粉がアレルギーなので給食やおやつでは除去をお願いしてます。

保育園によって除去の対応が変わってくると思いますので、保育園に確認されるのがいいと思います!

• ももも。

ももも。

そうですよね。勿論 確認するのが 1番なのは 承知なのですが 他の方はどうなのかな?と 気になり 参考にしたかったものですから ( ´˂˃` )笑
    ありがとうございました!

• 10月25日