※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seaknows
子育て・グッズ

東百舌鳥幼稚園に通園・卒園の方いますか?2歳児を入園させたいです。ご相談に乗っていただける方いますか?

堺市中区の東百舌鳥幼稚園に通園させてらっしゃる方や卒園された方いらっしゃいますか?
2歳児の もも組に再来年から入園させたいと考えております。
ご相談に乗ってくださる方、ご回答よろしくおねがいしますm(__)m

コメント

4児MaMa

通わした事ないですが 何年か前に給食で食中毒が出てたら 評判悪くなりましたm(._.)m
私の周りに 通わした、通ってるって人は誰もいないですm(._.)m

• seaknows

seaknows

ご回答ありがとうございます。
    食中毒、出たんですね!
    それは知らなかったです((( ;゚Д゚)))
    ちょっと考え直します…
    ありがとうございます!!

• 10月26日
もく

こんばんは(^^)
とても人気の園ですよ✨
もも組さんは募集人数少ないので毎年激戦のようです😭
私でよければなんでも質問してください☺️

• seaknows

seaknows

ご回答ありがとうございます。
    やはり、もも組さんは激戦なのですね( ゚Å゚;)
    園に問い合わせたところ、毎年早い者順らしいのですが、何時ぐらいから並ばれてるのでしょうか?
    あと、年少さんからの入園も激戦なんでしょうかね??
    家の近所なので、何がなんでも東百舌鳥幼稚園に入れたいと思ってます‼

• 10月26日
  • もく

もく

去年までは兄弟枠があって普通に入園できたのが一人だけだったようです。
    なので今年は制度を検討しているようですがまだどうなるのかなってところですよね💦
    確か朝方の4時とか5時って聞いたような気がしますが、更に早く並ぶ方も出てくると思います😅
    周りでもも組からいれたい!!って方たくさんいますがみなさん気合い入ってます💦
    年少は今のところは普通に見学行って願書出して面接受ければ受かりますよ😃

• 10月26日
  • seaknows

seaknows

えええー、普通に入園できたのは一人だけですか( ゚Å゚;)
    そこまで狭き門だとは…
    今年はどのような制度になるんでしょうかね…
    失礼ですが、くじら雲1号さんの上のお子さまと、娘が同じ学年と思いますが、幼稚園に入れられるおつもりですか?
    差し支えなければ教えていただけませんか😣

• 10月26日
  • もく

もく

こんにちは‼
    遅くなってしまいました💦
    年少から幼稚園にいれる予定ですよ😃✨
    同い年ですね😍

• 10月27日