※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのヨダレで口周りが荒れています。保湿してもカサカサして痛そう。この状況でのスキンケア方法を教えてください。

6ヶ月の女の子のママです。最近ヨダレが多くなってきて、まめに拭いているのですが、口の周りが荒れて赤くなっています。保湿にも気を遣っているのですが、カサカサしてて、ちょっと痛そうな感じもあります。みなさん、こんなときどうしてますか?オススメのスキンケアもあれば教えてください。

コメント

おさんぽ

一度病院にいって、お薬もらってから、ワセリンを口周りに塗ってました(´;ω;`)
肌が弱い息子ですが、それからは薬も、塗らずに荒れなくなりました😊

• ねこ

ねこ

返信ありがとうございます。
    病院に行かれたんですね。
    口元は良くなったのですが、今度はおむつかぶれになってしまいました。
    様子見てよくならないようなら、病院行きますね。

• 10月29日
えーたろ

ポリベビー!うちななんでもポリベビーです🙌💕おむつかぶれやはだあれ、ポリベビーを塗れば翌日にはすっきり!とてもオススメです!

• ねこ

ねこ

ポリベビー!初めて聞きました!
    ちょっとみてみますね!

• 10月29日
ママちゃん

私はランシノー塗ってます。
無添加で、オムツかぶれや湿疹みつけたらランシノー塗っとけって感じです。

• ねこ

ねこ

ランシノー…初めて聞きました!
    色々あるんですね!
    ちょっとみてみます!!

• 10月29日