※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツ
家族・旦那

旦那は、自称仕事はできるらしいですが、家事の手伝いも保活もまーった…

旦那は、自称仕事はできるらしいですが、
家事の手伝いも保活もまーったく、
言われてするか、言ってもしない指示待ち人間以下なんですが、

男の人はそんなもんなんでしょうか(-""-;)

保育園の資料すら読まずにスマホばっか(*_*)

コメント

うちの旦那もですよ!
仕事は上の方ですが家では携帯ばかりで言わないとやらないです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)

• リツ

リツ

そんなもんなのですね😢
    共働きでも対等じゃない(-""-;)
    お前の子供でもあるんだぞー!と言いたいです┐(´д`)┌

• 10月25日
ゆんまま

ゴロリ😂w
旦那さんに言い返されないですか?😂
うちの旦那は、だらしないにプラスして謝れない人なので何がいいかもうわかりません😂笑
お金は稼いできてくれるので助かってますけど、家での扱いは子供並みですw

そんなもんですよ〜。陣痛時も産後も期待しない方が何されても許せない事が無くてイライラしません。
子育てだけでも大変なのに、余計なストレスはどうせ頼りにならないので、ないに越した事ないです。😂😂

• リツ

リツ

怒られないです!開き直ってます😂

謝れない!それうちもです!
    頼んだことをやってない・間違えてる・そんな状態でもごめんの一言がでて来なくて、言い訳や私の説明が悪いなど私のせいにされます💦💦
    子供が真似したら大変です💦💦

そうですね、もし手伝ってくれたらラッキーぐらいに思っておきます( ̄▽ ̄;)

• 10月25日
  • ゆんまま

ゆんまま

そうなんですね😂💓でも、自覚があるのか、諦めてるのか、怒らないならまだいいと思います!うちの旦那だとあんたはどうなん?とかめっちゃ言ってくると思う😩めんどうw

わたしも妊娠中は諦めてましたけど、子供が真似する危険は避けたいので、謝れ。って言いますね。なんでって言われたら子供に示しがつかんわってそれだけは言います。これだけは強制です😂特に私との間の事では言わないですけど、息子との事だったらあんまり分かってないと思って調子にのるので絶対言わせます😭

手伝ってくれたら尋常じゃないくらい褒めてください😂たまにうちの主人みたいにたまにはお前にやらせんと調子乗るやろ。とかクズな事言いながらやる人もいますけど、我慢して褒め続けたら割とやってくれますよ。

• 10月25日
  • リツ

リツ

うちの旦那は究極にめんどくさがりで喧嘩も面倒みたいなので言い返してこないです💡そういう点では大人なのかな?と思いますが…(それを大人というのかはさておき…)

アドバイスありがとうございます🙇
    なるほど…‼️おだてるのは大事ですね!
    大きな息子ができたと思って頑張ってみます😂‼️

• 10月25日
  • ゆんまま

ゆんまま

gaありがとうございます😂💓
    随分、私の愚痴が混ざった回答になってしまったのに、選んでいただき嬉しいです😂💓

喧嘩も面倒😂ご主人、平和主義者なんですね、きっと🙄喧嘩すると更に嫌なこと言われたりストレスも溜まるので絶対そっちの方がいいです。

生まれてすぐの子育ては人手がいるのでとにかく、手のひらで転がすくらいがいいと思います😂💕ちょっとの我慢が後々楽に繋がると思って、しんどい事たくさん増えてくると思いますが、無理せず上手に転がしてください😂💓
    もうすぐ臨月ですね、寒くなってきたので、ゆっくりお過ごしください☺️💡

• 10月25日
ゆんまま

うちと一緒です!!笑
口だけは出すくせに家じゃだらしないw

• リツ

リツ

やっぱりそうなんですね💦💦
    私は旦那のことをゴロリって読んでます😂ゴロゴロしてるだけなんでw

あまりにも怒れたので、病院に出すバースプランの用紙も、
    「旦那は口だけなんでアテにしてません」って書いて提出します┐(´д`)┌

• 10月25日
  • ゆんまま

ゆんまま

すみません、😂下に書いてしまいました。

• 10月25日
sayapon

そんなもんかもですね(笑)
うちも仕事では表彰され、上司の信頼は厚く出世も同期トップですが家のなかでは嫁を
( ゚д゚)ポカーンとさせるほどできない男です(笑)

• リツ

リツ

同期トップ‼️凄い旦那さまですね゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
    同期の方からはしっかりしたパパされれるんだろうな~などと思われているかもですね!

家ではのんびりしたいのもわかるんですが…共働きだよ?一緒だよ?とほんと何回言っても…😢

• 10月25日
  • sayapon

sayapon

言われますよ~さすが○○!奥さんも誇らしいでしょ~❔
    って!しかし!
    家のことはポンコツ以下でしかも私は旦那の仕事なんてどーでもいいし関係ないので誰かこのポンコツに油さして!
    思うほどです(笑)

• 10月25日
  • リツ

リツ

言われるんですね‼️
    けど家ではグータラですなんて会社の人には恥ずかしくて言えないですしね😅😅😅

• 10月25日
クロ(4♂1♀)

うちもです(笑)
部下もたくさん居る立場でがんばってくれてますが、
家だと一歳児より役に立ちません😣

もうずっと仕事で帰って来なくて良いよって思います。

• リツ

リツ

1歳児よりも💦それは言い過ぎでは…と思いますがそう言いたくなるんですね💦💦

私も、こっちがしんどいのに色々やってるなか、ゴロゴロ寝転んでるだけの旦那を見ると、帰ってこないほうがマシだ!とイライラしちゃうことがあります😅

• 10月25日
  • クロ(4♂1♀)

クロ(4♂1♀)

それがぜんぜん言い過ぎじゃないんです(笑)
    ゴミ捨ててくれる、
    脱いだ靴は揃える、
    脱いだ服は洗濯かごに入れる、
    テーブルを拭く、
    などなど…
    下の子は出来るのに旦那はしません(笑)

ほんとクソだなーって思います😂(笑)

• 10月25日
  • リツ

リツ

お子さましっかりされていますね☺️✨尊敬します!!

ああ…うちもやってくれないな…
    靴の向きとかめちゃ気になる…
    子供が真似しないように直してほしいんですけどね💦💦
    牛乳パックのラッパ飲みも、散々言ってるのに直せないです😢

• 10月25日