※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほり
子育て・グッズ

頑張って作ったおかずを食べてくれなくて悲しい。どうすれば食べてくれるか、先輩ママさんに相談したい。

頑張ってご飯作ってもお米しか食べない😢今おかずだしたら速攻ぐちゃぐちゃぽいされました…いつもこれで本当悲しいです😢別室来て泣いてます😢どうしたら食べてくれますか、先輩ママさん、いつかは食べてくれるようになりますか?

コメント

NEKO

先輩じゃないけど…。

大丈夫です…。うち、お米も食べてくれません…(꒦ິ⌑꒦ີ)

甥っ子(11歳)がそんな感じでしたが、2歳過ぎたあたりから食べるようになって現在は食べ過ぎなくらい食べてる(笑)のでそれを励みにしてます( ´△`)

• かほり

かほり

おはようございます!
    姪っ子ちゃん2歳過ぎたあたりから食べるようになったんですね…😭✨もう本当全く食べないので栄養面も心配で…
    そのうち食べてくれるだろう〜って考えたらすごく励みになりました😭‼️ありがとうございます🙇✨

• 10月26日
ゆほま

そういう時期だと思いますよ!
うちもその時期納豆しか食べませんでした。白米も拒否!
納豆切らした時には・・・ギャン泣きされたのでコープで定期宅配にして、娘以外食べるな!と決めてた時期でした。
いつからかは思い出せませんが、自然と食べてましたよ!
いつか給食は始まりますし、無理しなくていいんですよ!
今はイヤイヤ期の差し掛かりでそういう時期だと思うので、お米だけでいいかも🎶
ベジブロス分かりますか?ああいう野菜だしで炊くと栄養とれていいかもしれないですねー!

• かほり

かほり

そういう時期なんですね😭💦みなさんこの道通ってると思ったら頑張れる気がします。ママ友の子供は結構なんでも食べるよ〜って子が多くて、うちの子だけかと思ってました(;ω;)
    ベジブロス!初めて聞きました!調べてみます!本当にありがとうございます🙇✨

• 10月26日