コメント
ふくちゃん#88
私の娘も早くから手づかみしたがってたのに、歯は生えないって感じでした!
初めて生えたのは10か月でした。でも、柔らかく作ったおやきは9か月から食べてたので、固さを気にすれば早いとかはないと思います😆
うちは、アレルギーはないですが、軟飯にカボチャやさつまいもの野菜のつぶしたやつと片栗粉を混ぜてよくおやきにして焼いてました。
ふくちゃん#88
私の娘も早くから手づかみしたがってたのに、歯は生えないって感じでした!
初めて生えたのは10か月でした。でも、柔らかく作ったおやきは9か月から食べてたので、固さを気にすれば早いとかはないと思います😆
うちは、アレルギーはないですが、軟飯にカボチャやさつまいもの野菜のつぶしたやつと片栗粉を混ぜてよくおやきにして焼いてました。
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃん
うちも9ヶ月?くらいでやっと生えてきました(´・ω・`)
軟飯焼いて硬くならないですか?
ふくちゃん#88
片栗粉の量を少な目にして、かろうじて固まった?くらいの感じで焼いてました。
うちの娘はちょっと固いくらいは意地で歯茎でかみつぶしてました笑
みーちゃん
なるほど!
あんま焦げ目はつけないほうがよさそうですね!
うちもです笑
基本的に硬くても硬いなりに食べるんですけど、保健師さんに歯がないうちに硬いもの食べさせると受け口になりやすいって聞いたので心配で、、、(´・ω・`)
ふくちゃん#88
受け口!初めて聞きました💦
うちの娘はまだ受け口にはなってないと思いますがちょっと不安ですね😅
でも、ご機嫌でご飯食べてくれてたのでまぁいいかなぁ…笑
うちはもう1歳半なので、対策するにももう遅いんですけどね💦
みーちゃん
基本的に食べるの好きだからあんま制限させたくないけどそういうの聞くと気になっちゃいますよね(´・ω・`)