10ヶ月の男の子の肌着について相談です。現在は綿の半袖ボディスーツを着せていますが、寒くなってきたため長袖の肌着を考えています。赤ちゃん用の長袖ボディスーツかヒートテックの肌着か悩んでいます。また、いつから大人みたいな肌着に移行すべきかも気になっています。素材は汗を吸収する綿やフライスが良いですが、裏起毛の素材は暑いかもしれません。冬にはどんな素材の肌着を着せているか教えてください。
10ヶ月の男の子がいます。
子供の肌着について教えてください( ; ; )
今は綿の半袖のボディスーツを肌着に着せています。
最近寒くなってきて、肌着も長袖のを買おうか考え始めました。
赤ちゃんだしボディスーツの長袖を買うか
それかヒートテック?みたいなの子供用の肌着(オムツのところまでない)の買うか悩んでます。
幼稚園くらいには大人みたいな肌着着てますよね?
いつくらいから肌着のボディスーツは卒業なんでしょうか?🤔
あと、子供は暑がりなので肌着の素材は綿やフライスなどの汗を吸ってくれるもので裏起毛のような素材も暑いかなぁと悩んでいます。
皆さん冬はどんな素材の肌着着せてあげてるか教えてください💦
- ころさん(7歳)
コメント
退会ユーザー
ロンパースタイプの肌着はだいたいトイトレ始めると着せなくなるんじゃないかと思いますよー!
私は新生児の頃から肌着はずっとユニクロです( ˙ᵕ˙ )
ぶたぴーなっつ。
1歳すぎたら普通の肌着に変えました💡
トイトレを始めるにあたり、ボディだと邪魔になるので・・・
ヒートテックの半袖を冬は愛用してます。
上着は、ヒートテック着てる分、裏起毛のものは避けて購入してます。
-
ころさん
トイトレころが目安なんですね(^^)
ヒートテック半袖あるんですね、考えてみます🙇♀️- 10月25日
退会ユーザー
真冬は長袖の肌着にするつもりですが、ヒートテックは着せません。
トイトレが始まる頃(2歳頃)セパレートの肌着にする子が多いみたいですよ😃うちも、この冬はボディタイプの予定です。肌着はピッタリサイズ買ってるので、サイズアップしたら、セパレートにするかもしれませんが。
-
ころさん
今年とりあえず長袖買ってサイズアップしたらセパレートってのもありですね🤔
考えてみます👍- 10月26日
ぽんぽんな
うちはトイトレもしてますが、寝るときは未だにロンパタイプです。やっぱりお腹出るのが怖いので(笑)
-
ころさん
お腹出るってのもわかります😂
セパレートでもいいのかなと思ったんですが、それが心配でw- 10月26日
ころさん
トイトレですか!
全然気づかなかった💦
うちも肌着はユニクロよく買います💓