コメント
hana
下痢だとお休みしてもらう場合もあるというのは、感染性胃腸炎などの可能性もあるので感染を防ぐためにかな?と思うので、消化不良だと確定しているなら大丈夫な気もしますが…私なら一応朝連絡して、確認してから行きます!
ぶたッ子
うちの保育園は感染症もそうですが、下痢って結構、体力をけずるし、脱水にも繋がるので、お休みして、家でゆっくり過ごしてもらいたいという意味合いもあり、お休みしてもらう場合もあると伝えています💡
でも、お仕事休むのも大変だと思うので、感染症でないと医師の判断があるのであれば、登園しても大丈夫だと思います😊
-
なななーん
明日保育園に電話してきいてみたいとおもいます!
- 10月25日
ザト
消化不良であれば、明日の朝下痢が出なければ、連れて行きます!
消化不良でも下痢が出ていれば休ませます。(>_<;=;>_<)。
-
なななーん
わかりました!
- 10月26日
ももじろう
病院から下痢止めもらって朝まで様子みたらどうでしょう?
うち嘔吐この間しましたが、食べ過ぎだって言われて次の日保育園連れて行きました。
-
なななーん
下痢止めは、もらってません!
朝出てなかったのでつれて行きました!- 10月26日
なななーん
保育園に確認でしょうか!?!?
hana
はい(´ω`)
下痢だったら、保育園に連絡して、「今朝も下痢が出ています。昨日受診して消化不良だと言われたけれど、登園しても大丈夫ですか?」と一応確認しておきます(´ω`)
なななーん
わかりました!ありがとうございます😊